إيطاليا تقرر المساهمة بمبلغ 3 ملايين يورو للحالات الطارئة في فلسطين

روما- وفا- الحياة الجديدة- أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية ودائرة التعاون الدولي، الجمعة، عن أنها أقرّت تخصيص مساهمة مالية عبارة عن مبلغ ثلاثة ملايين يورو لدعم النشاطات الطارئة في فلسطين في إطار دعم وتعزيز الخدمات الأساسية الاجتماعية .
وقالت الوزارة في بيان لها إن هذا الدعم يأتي في إطار مواصلة الجهود التي تأتي استكمالا لما أنجزته منظمة التعاون الإيطالي في قطاع الطوارئ والذي سيتركّز في مناطق(ج)، والقدس الشرقية، وقطاع غزة.
وأضاف البيان إنه من المنتظر القيام بنشاطات تهدف إلى ضمان ظروف معيشية لائقة للاجئين والمهجرين قسرا بما في ذلك الأشخاص الذين يعرضوا لترحيل بصورة قسرية عبر توفير حلول سكنية طارئة، واتخاذ تدابير مناسبة لمواجهة موسم الشتاء، وتحسين إمكانية الحصول على مياه الشرب، واستصلاح الطرق، وأنظمة الطاقة وتوزيع المياه المستخدمة لريّ الأراضي الزراعية.
وتابع: ستنفذ هذه النشاطات على يد عدد كبير من منظمات المجتمع المدني الإيطالية المتواجدة في فلسطين والمناطق المستهدفة، والتي تلبّي منذ وقت طويل الاحتياجات المحلية وتوفير المساعدة لآلاف المواطنين الذين هم بحاجة لهذه الأمور.
مواضيع ذات صلة
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,594 والإصابات إلى 172,404 منذ بدء العدوان
ارتفاع أسعار النفط مع تعثر إنهاء الحرب وإغلاق مضيق هرمز
إصابة سيدة برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة وقصف مدفعي يستهدف مناطق متفرقة
اللجنة الوطنية العليا لإحياء ذكرى النكبة الـ78تعقد اجتماعها التحضيري الأول
الأغوار تودع حارسها...
الاحتلال يخطر بهدم 5 منازل وحظيرة أغنام في قرية بيرين جنوب شرق الخليل
الهلال الأحمر الفلسطيني يواصل جهوده الإنسانية في الإجلاء الطبي من قطاع غزة