عاجل

الرئيسية » شؤون فلسطينية »
تاريخ النشر: 05 تشرين الأول 2016

زوارق الاحتلال الحربية تحاصر سفينة "زيتونة" قبالة المياه الإقليمية لغزة

غزة - وفا- حاصرت زوارق بحرية الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، سفينة "زيتونة" التضامنية، قبالة المياه الإقليمية لقطاع غزة في البحر المتوسط، وتحاول السيطرة عليها.

وأفادت وكالة الانباء الرسمية، نقلاً عن متضامنين على متن السفينة، بأن قوة حربية إسرائيلية تحاول السيطرة على السفينة بعد محاصرتها ونقلها إلى ميناء إسرائيلي، بمن على متنها من المتضامنين من جنسيات أجنبية مختلفة.

وأشارت إلى أن بحرية الاحتلال قامت بتشويش الاتصالات على طاقم السفينة، وانقطع الاتصال عنها.

وشهدت منطقة شاطئ بحر مدينة غزة حركة غير اعتيادية لزوارق بحرية الاحتلال الإسرائيلي، التي تطلق النار بين الفينة والأخرى صوب شاطئ المدينة.

وكانت السفينة التي تقل على متنها 13 ناشطة من عدة دول، بينهن عضو في البرلمان السويدي، انطلقت يوم الثلاثاء المنصرم من ميناء برشلونة الإسباني، باتجاه قطاع غزة.

يذكر أن قوات الاحتلال كانت هاجمت في ايار عام 2010 السفينة التضامنية "مرمرة" التي كانت تقل نشطاء دوليين قبالة بحر غزة، وقتلت عدداً من المتضامنين الأتراك وأصابت آخرين بجروح.