نيكي يغلق على ارتفاع

طوكيو- (رويترز)- الحياة الجديدة- صعد مؤشر نيكي القياسي لأسهم الشركات اليابانية الكبرى عند الإغلاق اليوم، الخميس، حيث ساد تصيد صفقات جيدة بأسعار بخسة الجلسة التي اتسمت بالتداولات المتقلبة في حين انخفضت أسهم ايديميتسو كوسان لتكرير النفط بعد أن اصطدمت مساعيها للاستحواذ على شوا شل بعقبات.
وأنهى نيكي التداولات على ارتفاع 1.1 بالمئة عند 16254.89 نقطة مسجلاً أول ارتفاع في ثلاثة أيام.
وتراجع المؤشر في بداية الجلسة لأدنى مستوى في ثلاثة أسابيع عند 15921.04 نقطة في تعاملات اتسمت بالتوتر قبيل إعلان بيانات الوظائف الأميركية غداً، الجمعة، وأدى النزول عن مستوى 16 ألف نقطة إلى ظهور تصيد الصفقات.
وحققت أسهم القطاع المالي مكاسب قوية حيث دعمت النتائج القوية نسبياً لبنوك أوروبية كبيرة المؤشرات الفرعية للقطاع المصرفي والأوراق المالية.
وهوت أسهم ايديميتسو كوسان وشوا شل 7.7 بالمئة و6.9 بالمئة على الترتيب. وتراجعت الأسهم بعد أنباء عن شراء العائلة المؤسسة لايديميتسو حصة في شوا شل بهدف عرقلة خطة استحواذ مجلس إدارة ايديميتسو.
وصعد مؤشر توبكس الأوسع نطاقاً 0.9 بالمئة إلى 1282.99 نقطة وارتفع مؤشر جيه.بي.إكس-نيكي 400 بنسبة 0.9 بالمئة أيضاً ليغلق على 11541.05 نقطة.
مواضيع ذات صلة
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي