الكويت تطالب باعدام 11 في قضية تفجير المسجد

الكويت - قالت صحيفة القبس الكويتية إن الكويت طلبت إنزال عقوبة الإعدام بحق أحد عشر شخصا من بين 29 مشتبها بهم يحاكمون لدورهم المزعوم في تفجير انتحاري أسفر عن سقوط قتلى في مسجد الشهر الماضي.
وبدأت الكويت حملة أمنية على الإسلاميين المتشددين بعد الهجوم الذي وقع في 26 يونيو حزيران وأعلن تنظيم الدولة الإسلامية المسؤولية عنه حين فجر انتحاري سعودي نفسه داخل مسجد للشيعة مما أسفر عن مقتل 27 من المصلين.
وقال وزير الداخلية إن بلاده في حالة حرب مع المتشددين وقال مسؤولون إن التفجير وهو أسوأ هجوم تشهده الكويت كان يهدف الى إشعال الفتنة الطائفية في الدولة ذات الأغلبية السنية حيث تتعايش الطائفتان السنية والشيعية سلميا.
وقالت الصحيفة "أكد مصدر مطلع للقبس أن النيابة العامة طالبت بإعدام 11 متهما شنقا في تقريرها المرسل للمحكمة."
وقالت وكالة الأنباء الكويتية (كونا) امس الثلاثاء إنه تم توجيه اتهامات بالإرهاب لتسعة وعشرين شخصا فيما يتصل بالهجوم وبينهم كويتيون وسعوديون وباكستانيون ومقيمون بدون. وتراوحت الاتهامات بين القتل مع سبق الإصرار والترصد وحيازة المتفجرات.
ولم تذكر الوكالة ما اذا كان تم تحديد موعد لمحاكمة المشتبه بهم.
المصدر: رويترز
مواضيع ذات صلة
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
ارتفاع حصيلة قصف الاحتلال جنوب لبنان إلى 14 شهيدا بينهم أطفال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 826 شهيدًا و2009 جرحى