منظمة الصحة: العالم بحاجة لمبلغ 56 مليون دولار لمكافحة فيروس زيكا

الحياة الجديدة - رويترز - أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم الأربعاء أن العالم بحاجة إلى مبلغ 56 مليون دولار لمكافحة عدوى زيكا الفيروسية حتى يونيو حزيران المقبل بما في ذلك ابتكار لقاحات على وجه السرعة وتحسين سبل التشخيص.
وستستخدم هذه الأموال ومنها 25 مليون لمنظمة الصحة العالمية ذاتها في مكافحة الفيروس الذي ينقله البعوض والذي انتشر إلى 39 دولة فيما يشتبه بعلاقته بإنجاب مواليد يعانون من صغر حجم الرأس علاوة على تمويل الدراسات البحثية.
وقالت خطة العمليات المشتركة والإطار الاستراتيجي لرد الفعل التابعة لمنظمة الصحة العالمية في جنيف "يتطلب الأمر إجراء دراسات بحثية من أجل تقييم: (1) مدى وجود فيروس زيكا في المني وموائع الجسم الأخرى بما في ذلك السوائل المتعلقة بالحمل (2) احتمالا انتقال الفيروس عن طريق الاتصال الجنسي ومن الأم إلى الطفل".
مواضيع ذات صلة
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي