أربعة قتلى على الأقل في زلزال ضرب إندونيسيا

جاكرتا- الحياة الجديدة- لقي أربعة أشخاص على الأقلّ مصرعهم، اليوم الخميس، بعدما ضرب زلزال عاصمة مقاطعة بابوا الإندونيسية، ما أدّى إلى انهيار مقهى على شاطئ البحر.
وشعر الناس بالزلزال الذي بلغت قوته 5,1 درجة عند قرابة الساعة 13,28 بالتوقيت المحلي (06,28 بتوقيت غرينتش) وحُدّد مركزه في جنوب العاصمة جايابورا على عمق 22 كيلومترًا، حسبما أفاد المعهد الأميركي للمسح الجيولوجي.
وقال رئيس وكالة إدارة الكوارث في جايابورا أسيب خالد "انهار مقهى وقضى أربعة أشخاص. سقط في البحر".
وفرّ سكان جايابورا من المنازل والمتاجر بعد الهزّة.
وقالت بوتري كوريتا (30 عامًا) التي فرّت من مطعم آخر عندما حصل الزلزال "كنت أتناول الطعام حين بدأ كلّ شيء يهتزّ فجأة وزادت الهزّة قوة".
تشهد إندونيسيا نشاطًا زلزاليًا وبركانيًا متكررًا بسبب موقعها على "حلقة النار" في المحيط الهادئ حيث تصطدم الصفائح التكتونية.
مواضيع ذات صلة
خبراء الأمم المتحدة: العنف الجنسي والعنف القائم على النوع الاجتماعي ضد الفلسطينيين يُسهمان في دفعهم إلى النزوح
الاتحاد الأوروبي: صرف مبلغ 9.29 مليون يورو لدعم التحويلات الطبية إلى مستشفيات القدس
الاتحاد الأوروبي يرحب بإجراء الانتخابات المحلية الفلسطينية ويؤكد أهميتها لتعزيز الديمقراطية
ولي العهد الأردني يحذر من انشغال العالم عن معاناة الفلسطينيين
الاحتلال يصعد من اعتداءاته جنوب لبنان رغم تمديد الهدنة
الرئيس التونسي يزور جناح فلسطين بمعرض الكتاب
4 شهداء وإصابات بينها صحفية إثر قصف الاحتلال جنوب لبنان