الاحتلال يقمع مسيرة ضد الاستيطان في مسافر يطا

الخليل- الحياة الجديدة- وكالات- أصيب عشرات المواطنين، اليوم السبت، بالاختناق، خلال قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي مسيرة ضد استيلاء أحد المستوطنين على أراضي المواطنين بالزويدين بمسافر يطا جنوب الخليل، ومنعهم من الوصول إليها.
وأطلق جيش الاحتلال قنابل الصوت والغاز السام بكثافة تجاه المواطنين والتجمعات السكنية، وطارد الصحافيين والشبان في المنطقة، ونصب عدة حواجز بمسافر يطا لمنع وصول المتضامنين إلى الزويدين.
ووصل المواطنون من القرى القريبة للزويدين وهي: عرب الصرايعة، والنجادة، والهذالين، والديرات، للتصدي للمستوطن الذي استولى على الأرض بحماية جيش الاحتلال، وسط هتافات وطنية تدعم صمود المواطنين في أراضيهم في وجه التوسع الاستيطاني.
ويترقب نحو 1200 فلسطيني، في منطقة مسافر يطا جنوبي مدينة الخليل أقصى جنوبي الضفة الغربية المحتلة، قرارا إسرائيليا بالترحيل وهدم منازلهم.
ويقول الفلسطينيون في مسافر يطا ويعيش بيوت من الصفيح، وبعضهم في كهوف، إنهم "لن يتركوها، مهما كان الثمن".
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يجرف 4 دونمات في بتير غرب بيت لحم ويقتلع 80 شتلة زيتون ولوزيات
نادي الأسير: الاحتلال يعتقل ويحقق ميدانياً مع أكثر من (60) مواطناً من مخيم قلنديا
"لجنة الانتخابات" وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يوقعان اتفاقية لتعزيز جاهزية الانتخابات التشريعية
الرئاسة تدين وتحذر الاحتلال من استمرار حربه الشاملة على الشعب الفلسطيني ومخاطر ذلك على المنطقة بأسرها
الاحتلال يعتقل طفلا من تياسير شرق طوباس
الاحتلال يعتقل 5 مواطنين من الخليل
مستعمرون يسيّجون أراضي في الأغوار الشمالية