السفير الدجاني يطمئن على أبناء جاليتنا وطلبتنا على الحدود الأوكرانية البولندية

كييف - الحياة الجديدة - وفا- تفقد سفير فلسطين لدى أوكرانيا هاشم الدجاني، أبناء جاليتنا والطلبة الفلسطينيين، على الحدود الأوكرانية البولندية.
واطمأن السفير الدجاني على صحة وسلامة أبناء جاليتنا وطلبتنا المتواجدين على معبر "شهيني ميديكا" على الحدود الأوكرانية البولندية، واطّلع على احتياجاتهم بهدف تلبيتها ريثما يتمكنوا من الدخول الى الأراضي البولندية.
وشرح أبناء الجالية والطلبة معاناتهم واستياءهم من الانتظار الطويل، وطالبوا بالضغط على السلطات في كلا البلدين لتسريع دخولهم الى بولندا،
والتقى السفير الدجاني، مسؤولي شرطة الحدود في المركز وحثهم على تسريع اجراءات المغادرة وتوفير المتطلبات الاولية اللازمة التي تكفل سلامتهم وحسن معاملتهم.
وأفاد المسؤولون بأنهم يبذلون جهدهم لتوفير ما يمكن من المأكل والماء والاغطية، واشاروا بضرورة التواصل مع الجانب البولندي لبحث موضوع سرعة الإجراءات.
وأكد السفير الدجاني أنه سيبذل كل جهد ممكن لتسهيل مرور أبناء شعبنا من الجالية والطلبة وتخفيف معاناتهم، وسيقوم بالتنسيق مع زملائه السفراء العرب لمتابعة هذا الموضوع مع المسؤولين الأوكرانيين.
ــ
مواضيع ذات صلة
50 طفلا وطفلة من القدس يستعدون للمغادرة إلى المغرب للمشاركة في المخيم الصيفي السنوي
جلسة لمجلس الأمن بشأن الضفة الغربية الثلاثاء المقبل
الرئيس يستقبل مجلس بلدية بيت لحم ويؤكد النهوض بالواقع السياحي والتنموي فيها
سلطة المياه تطلق مشروعًا وطنيًا يقود التحول نحو تشغيل مرافق المياه بالطاقة الشمسية
الاحتلال يواصل تجريف أراضٍ في سنجل لصالح بؤرة استعمارية
ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة الإسرائيلية إلى 73.384 شهيدًا و174.242 مصابًا
قوات الاحتلال تجري تحقيقات ميدانية مع عشرات المواطنين في يعبد