عاجل

الرئيسية » القدس » عناوين الأخبار » شؤون فلسطينية »
تاريخ النشر: 29 تشرين الأول 2021

45 ألف مصل يؤدون الجمعة في "الأقصى" وسط اجراءات احتلالية مشددة

مصلون يؤمون المسجد الأقصى قبيل أداء صلاة الجمعة اليوم (عدسة الزميلة: ديالا جويحان)

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- أدى نحو ٤٥ ألف مصلٍ، اليوم، صلاة الجمعة في رحاب المسجد الأقصى المبارك، وسط إجراءات احتلالية مشددة على أبواب المسجد الاقصى المبارك وداخل حارات وأزقة وأبواب البلدة القديمة.
وأفادت دائرة أوقاف القدس الاسلامية، أنه ومنذ ساعات الصباح الباكر توافد آلاف المصلين من أحياء مدينة القدس وأراض عام 48، لأداء صلاة الجمعة في رحابه ضمن اتباع والالتزام بإرشادات الوقاية والسلامة الجسدية. 
ودعا خطيب المسجد الاقصى المبارك الشيخ القاضي محمد سرندح من على منبر صلاح الدين الايوبي في المصلى القبلي، للرباط في رحاب المسجد الاقصى المبارك أمام التصعيد المستمر بحقه، وعلى المسلمين في بيت المقدس رغم ضعف الأمة عدم اليأس.، مستدلا بما تشهده مدينة القدس والمسجد الاقصى بشكل عام ومقبرة اليوسفية بشكل خاص من اعتداء ونبش للقبور.


وأغلقت سلطات الاحتلال منذ ساعات الفجر شوارع أحياء مدينة القدس، وغيرت في مسارات حركة السير لتسهيل مرور مارثون تهويدي اسرائيلي بمشاركة متسابقين دوليين.
وشمل مسار المارثون اغلاق سور البلدة القديمة، مما أدى لعرقلة وصول المصلين لباحات المسجد لأداء صلاة الجمعة.