الخارجية التركية تدين خطة إسرائيل الموافقة على بناء 3100 وحدة استيطانية جديدة

أنقرة- الحياة الجديدة- أدانت وزارة الخارجية التركية، خطة إسرائيل بشأن الموافقة على بناء 3100 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنات بالضفة الغربية الأسبوع المقبل.
كما أدانت الخارجية التركية في بيان لها، مساء اليوم السبت، المحاولة الاسرائيلية لمنع أنشطة حقوق الإنسان في الأراضي المحتلة عبر إدراج 6 منظمات فلسطينية لحقوق الإنسان على لائحة "المنظمات الإرهابية"، مشددة على انها تتعارض مع حقوق الإنسان والقانون الدولي.
وقالت: يجب إنهاء السياسات الأحادية الجانب وغير القانونية، بما في ذلك توسيع المستوطنات غير الشرعية، والتي من شأنها القضاء على رؤية حل الدولتين التي تعد الخيار الوحيد لتسوية عادلة ودائمة وشاملة للصراع الفلسطيني.
ودعت الخارجية التركية المجتمع الدولي إلى التحرك لضمان حماية الأراضي الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني، من أجل إرساء السلام والاستقرار على المدى الطويل في المنطقة.
مواضيع ذات صلة
73,386 شهيدا و174,250 مصابا منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة
وفاة سفير فلسطين لدى مصر القائد الوطني دياب اللوح
الرئيس ينعى سفير فلسطين لدى مصر القائد الوطني دياب اللوح
الاحتلال يستولي على منزل في عرابة جنوب جنين ويحوّله إلى ثكنة عسكرية
قوات الاحتلال تنصب حاجزا عسكريا عند مدخل قرية بتير غرب بيت لحم
الاحتلال يقتحم عدة قرى في نابلس ويداهم منازل ويستجوب مواطنين
جيش الاحتلال يواصل نسف المنازل واستهداف خيام النازحين في قطاع غزة