إيران تنفي إجراء محادثات مباشرة مع امريكا بشأن سوريا والشؤون الاقليمية

الحياة الجديدة- "د ب أ"- نفى مساعد الخارجية الإيرانية للشؤون العربية والإفريقية حسين أمير عبد اللهيان وجود أي برنامج أو جدول أعمال للحوار المباشر بين إيران وأمريكا حول الشؤون الإقليمية وخاصة الأزمة في سوريا؛ مشدداً على أن معيار إيران في مستقبل سوريا هو اختيار الشعب السوري وحسب.
ونوه عبد اللهيان في لقاء خاص مع قناة العالم الإخبارية لبرنامج “من طهران” بثته، امس الاثنين، إلى اشتراك الرؤى الإيرانية والروسية بشأن الأزمة في سوريا، مبيناً أن لطهران وموسكو خطوطا حمراء واحدة في الكثير من الشؤون.
وقال ان السعودية تعرقل الحوار بين ايران والدول الست الاعضاء في مجلس التعاون الخليجي رغم الاشارات الايجابية التي بعثت بها ايران على حد قوله.
وعن اتهام ايران بالتدخل في شؤون البحرين، قال مساعد الخارجية للشؤون العربية والافريقية ” للاسف فان وزير خارجية البحرين يطلق في بعض الاحيان تصريحات غير متزنة. خطوتهم في عرض بعض الاسلحة والادعاء بان هذه الاسلحة جرى ادخالها من ايران هي خطوة صبيانية لا تليق بحكومة او نظام سياسي” .
وبشأن "انتفاضة القدس" قال امير عبداللهيان ” سنواصل دعمنا لفلسطين ومحور المقاومة بقوة. وفي نفس الوقت نعتبر ان السياسات التوسعية للكيان الصهيوني على صعيد توسيع نطاق المستوطنات وتهويد المسجد الاقصى هي التي ادت الى تفجر الانتفاضة الجديدة في فلسطين”.
مواضيع ذات صلة
إصابات جراء غارات وقصف مدفعي للاحتلال على جنوب لبنان
الموت يغيب الفنان اللبناني الكبير أحمد قعبور
"التجارة العالمية": النظام التجاري العالمي يشهد "أسوأ اضطرابات منذ 8 عقود"
لبنان: 1094 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط