تعليم غزة يتابع نظافة المدارس بعد فضيحة بدء العام الدراسي

غزة- الحياة الجديدة- عقب نشر موقع الحياة الجديدة الالكتروني صباح أمس تقريراً، حول تذمر الأهالي من قذارة المدارس في قطاع غزة في اليوم الأول لبدء العام الدراسي الجديد، قام زياد ثابت وكيل وزارة التربية والتعليم في غزة التي تديرها حركة حماس، بعقد اجتماع خاص ضم مدراء مديريات التربية والتعليم في قطاع غزة، ورؤساء أقسام الصحة المدرسية، اليوم الأحد في مقر الوزارة ،وحملهم مسؤولية فضيحة الوزارة لعدم قيامهم بواجباتهم في تنظيف المدارس وتعقيمها.
ووصف أحد الحاضرين الاجتماع لمراسلنا بالعاصف، وأكد ثابت لهم تقصيرهم في واجباتهم وأن ما حدث أمس، وتناقل نشطاء التواصل الاجتماعي ووسائل الاعلام لمشاهد المدارس أساء للوزارة وأدائها، خاصة أنها أعلنت عن تعقيم وتنظيف المدارس ونشرت صوراً لسيارات الدفاع المدني وكوادر طبية وهي تعقم المدارس.
وأفاد مصدر خاص، أنه تم التعميم مساء أمس على مديريات التربية والتعليم بالقيام بجولات ميدانية على جميع المدارس في قطاع غزة، بتكليف من ثابت، والتأكيد على تنظيف المدارس بالمعقمات.
يشار إلى أن موجة غضب كبيرة انتابت الأهالي في اليوم الأول لبدء العام الدراسي الجديد، عندما رأوا القذارة في الفصول الدراسية، وعدم وجود ستائر على الشبابيك تقي الطلاب من حر الشمس، وعدم وجود مراوح تهوية داخل الفصول الدراسية.
مواضيع ذات صلة
الرضيع الذي دُفنت قدمه مع أمه
جنوب جنين... هوس احتلالي بالعنف والنيران
الاحتلال يمنع القيادي في مقاومة الجدار والاستيطان صلاح الخواجا من السفر عبر معبر الكرامة
سفراء وقناصل يؤكدون من الخان الأحمر دعمهم للمقدسيين في مواجهة سياسات الاحتلال
مستوطنون يقطعون أشجار زيتون والاحتلال يقتحم دير أبو مشعل
الاحتلال يواصل اقتحام بير الباشا ويداهم عشرات المنازل
الاحتلال يخطر بوقف العمل والبناء في 6 منازل جنوب الخليل