الاحتلال يجبر عائلة مقدسية على هدم منزلها ذاتيًا

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- أجبرت سلطات الاحتلال، مساء اليوم، عائلة المواطن محمد أبو تركي- أبو سنينه من سكان جبل المكبر جنوب القدس المحتلة على هدم منزله ذاتياً بحجة البناء دون ترخيص.
وقال المواطن عصام محمد أبو تركي- أبو سنينه، بأن المنزل قائم منذ عام 2013 وجدرانه من الطوب الحجر، ومسقوف من ( الاسبيست البلاليت) ومساحته 85 مترا مربعا ويقطنه نحو 12 فردا من أبنائه وزوجته ووالديه.
يضيف أبو تركي في حديث لـ" الحياة الجديدة"، خلال السنوات الماضيه سلطات الاحتلال تلاحق العائلة علما بأن الأرض مثبته للعائلة؛ ولكن كما هو معروف في القدس بوجود الاحتلال لا نستيطع إصدار ترخيص البناء فيها.
يتابع "تعرضت العائلة لمخالفات مالية، ويدفع شهريا لبلدية الاحتلال ما قيمته "ألف شيقل".
ويوضح "بعد إبلاغنا من شرطة الاحتلال قبل يومين بصدور قرار المحكمة بهدم المنزل، وافراغه من محتوياته، إضطررت العائلة لافراغ الاثاث والهدم ذاتياً قبل انتهاء مدة القرار وهو يوم الاحد القادم.
وتجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من انتشار وباء فيروس كورونا في القدس وتزايد اعداد المصابين الا ان شرطة الاحتلال لا تأبه لذلك ولا تهتم بصحة وحياة المواطن في مدينة القدس.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال