مليون و446 ألف شيقل إيرادات مديرية المعادن من الدمغ في أيلول

رام الله- الحياة الجديدة- أفصحت مديرية المعادن الثمينة في وزارة الاقتصاد الوطني، اليوم الأربعاء، عن حجم إيراداتها من المعادن الثمينة خلال الشهر المنصرم، والتي بلغت مليون و446 ألف شيكل تقريباً، في حين بلغت كمية الذهب الواردة إلى المديرية 1107 كغم تقريبا، بزيادة 37% عن نفس الشهر من العام السابق.
وجاء الطلب الزائد على المعدن الثمين نتيجة لانخفاض سعر اونصة الذهب عالميا حيث سجل متوسط سعر اونصة الذهب عن شهر 9/2014 مبلغ 1238$ في حين سجل متوسط سعر اونصة الذهب عن شهر 9/2015 مبلغ 1124$ أي بانخفاض بنسبة 9%.
وأشار تقرير المديرية إلى تنفيذ طواقم الرقابة والتفتيش في المديرية 19جولة تفتيشية خلال الشهر الماضي شملت 106محل ومصنع، وقامت المديرية بتجديد 24 رخصة مزاولة.
ودعا م. يعقوب شاهين المواطنين التحقق من وجود الدمغة الفلسطينية على المصوغات والليرات والانصة عند الشراء وكذلك الحصول على فاتورة موضح فيها اسم المحل والصنف والعيار والوزن وسعر الغرام والسعر الإجمالي وسعر الاونصة العالمي في ذلك اليوم.
مواضيع ذات صلة
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي