علماء في امريكا: أكثر من 135 ألف شخص سيموتون من كورونا بحلول شهر اب

رام الله- الحياة الجديدة- قدر العلماء في جامعة واشنطن أنه بحلول بداية أغسطس ، سيموت حوالي 135 ألف شخص من فيروس كورونا في الولايات المتحدة ووصلت حصيلة الوفيات أكثر من ربع مليون شخص.
ونشر علماء في جامعة واشنطن يوم الاثنين (ما بين اثنين وثلاثة) أنهم يقدرون أنه اعتبارًا من أغسطس ، سيموت 135000 شخص آخر بسبب فيروس كورونا. وفي الوقت نفسه ،تكشف وثيقة داخلية لإدارة ترامب أن التقديرات حسب الخبراء قبل حوالي شهر أن عدد الوفيات اليومي سيصل الى حوالي 3000. وذلك بسبب رفع القيود على الحركة في معظم الولايات الأمريكية ، والتي من المتوقع أن تدخل حيز التنفيذ في 11 مايو ، والتي يقول العلماء إنها يمكن أن تسرع معدل الإصابة.
وبالمثل ، توقعت إدارة ترامب أنه سيكون هناك زيادة في الاصابة بالكورونا وكذلك عدد الوفيات خلال الأسابيع القليلة المقبلة.وفقًا لوثيقة داخلية تم الكشف عنها لصحيفة نيويورك تايمز ، بحلول 1 يونيو ، سيصل عدد الوفيات يوميًا في الولايات المتحدة إلى 3000. وفقًا لجامعة جونز هوبكنز ، على مدار الأسبوع الماضي ، توفي حوالي 2000 شخص أيضًا كل يوم في الولايات المتحدة ، وتوفي ما مجموعه حوالي 68000 شخص و عدد الإصابات أكثر من 1،180،000.
مواضيع ذات صلة
7 شهداء في قصف الاحتلال جنوب لبنان بينهم فلسطينيان
انطلاق امتحانات الثانوية العامة للطلبة الفلسطينيين في الخارج
5 شهداء في قصف للاحتلال على جنوب لبنان
فليتشر يحذر من تدهور الوضع الإنساني في غزة ويدعو إلى زيادة المساعدات
أوكسفام: منع إسرائيل للمساعدات الإنسانية جزء من العقاب الجماعي للفلسطينيين
القاهرة: لجنة البرامج التعليمية تحمل الاحتلال مسؤولية تدمير التعليم في غزة
"العفو الدولية": منع عودة سكان جنوب لبنان إلى قراهم قد يرقى إلى "جريمة حرب"