عاجل

الرئيسية » عربي ودولي »
تاريخ النشر: 29 نيسان 2020

كورونا في الخليج.. ارتفاع قياسي بالإصابات عدا قطر التي تسجل تراجعا لليوم الثاني

الحياة الجديدة- سجلت السلطات الصحية القطرية تراجعا لليوم الثاني على التوالي في معدل الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد"كوفيد-19"، فيما شهدت حصيلة الإصابات ارتفاعا قياسيا في الكويت وسلطنة عمان.

وأعلنت وزارة الصحة القطرية في تقريرها اليومي بشأن مستجدات تفشي كورونا اليوم الأربعاء، أن إجمالي عدد الإصابات التي تم تشخيصها في البلاد حتى الآن ارتفع خلال الساعات الـ24 الماضية بـ643 حالة جديدة (بعد تسجيل 957 و677 إصابة جديدة بالفيروس التاجي الاثنين والثلاثاء الماضيين) وبلغ 11311.

وارتفع عدد المتعافين من كورونا في قطر بـ109 حالة شفاء جديدة خلال اليوم الأخير ليبلغ 1243 شخصا، فيما لا تزال حصيلة ضحايا الوباء عند مستوى 10 وفيات.

 
عرض الصورة على تويتر
 

 

 

وفي الكويت، شهدت حصيلة الإصابات بكورونا ارتفاعا قياسيا بـ300 حالة جديدة، ما يمثل ارتفاعا بنحو 50% مقارنة مع إحصاءات يوم أمس (152 إصابة)، وبلغت 3740 إصابة.

وأعلنت وزارة الصحة الكويتية عن تسجيل حالة وفاة جديدة ناجمة عن الفيروس والضحية مقيم من الجنسية الفلبينية (57 عاما)، لتصبح حصيلة الوفيات 24 حالة.

كما سجلت الوزارة 213 حالة شفاء جديدة وصل بها مجموع المتعافين إلى 1389 شخصا.

ولا يزال 2327 مريضا يتلقون العلاج من كورونا في الكويت، بمن فيهم 66 شخصا في العناية المركزة و28 منهم في حالة حرجة.

تعلن عن تأكيد إصابة 300 حالة جديدة، وتسجيل 213 حالة شفاء، و 1 حالة وفاة جديدة بـ COVID19 ، ليصبح إجمالي عدد الحالات 3740 حالة

عرض الصورة على تويترعرض الصورة على تويتر
 
 
 

وفي سلطنة عمان، بلغ عدد الإصابات بكورونا 2274 بتسجيل وزارة الصحة 143 إصابة جديدة، وبين المصابين الجدد 42 مواطنا عمانيا فقط، فيما لا تزال حصيلة الوفيات عند مستوى 10 حالات.

وتعد حصيلة اليوم أكبر ارتفاع في الإصابات بكورونا في السلطنة منذ بدء تفشي الفيروس التاجي هناك، وتمثل ارتفاعا ملحوظا مقارنة مع أرقام يوم أمس (أي 82 حالة جديدة).

 

 

تعلن عن تسجيل (143) مائة وثلاث وأربعين حالة إصابة جديدة بمرض فيروس كورونا ، منها اثنتان وأربعون (42) حالة لعمانيين، ومائة وحالة واحدة (101) لغير عمانيين وبذلك يصبح العدد الكلّي للحالات المسجلة في (2274) ألفين ومائتين وأربعاً وسبعين حالة

عرض الصورة على تويتر
 
 
 

وفي البحرين، سجلت حتى الآن، حسب بيانات وزارة الصحة، 2896 إصابة بكورونا، بما في ذلك 1370 حالة شفاء وثماني وفيات.

المصدر: RT.