إسرائيل تجند جيشها لمواجهة كورونا

أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، السبت، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا إلى 25 شخصا بعد تسجيل أربع حالات جديدة مساء اليوم.
وقالت الوزارة: إن اثنين من المصابين عادا مؤخرا من إسبانيا وآخر عاد من إيطاليا، والرابع امرأة عادت من اليونان، مشيرة إلى أن العدد ارتفع إلى 25 حالة من بينها حالة خطيرة.
وفي ذات الإطار، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، عن تجنيد الطلاب والجنود من أجل تطهير المنشآت العامة ومحطات الباصات والقطارات والأماكن العامة في مواجهة فيروس كورونا.
وفي ذات الإطار، تقرر أن يتم تجهيز سلاح الجو الإسرائيلي من أجل تأمين توفير المنتجات الأساسية للسكان، كما أعلن نتنياهو عن فتح خط ائتمان لجميع الشركات المتضررة.
وذكرت القناة العبرية "12"، أنه من المتوقع ان تبادر وزارة الصحة الإسرائيلية إلى إدخال مزيد من الإرشادات بشأن الحجر المنزلي، وتشير التقديرات إلى أن الولايات المتحدة ستضاف إلى قائمة الدول التي يُحظر على مواطنيها دخول إسرائيل بسبب الكورونا.
وكالات
مواضيع ذات صلة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين
كفر ياسيف: المئات يتظاهرون تنديدًا بجرائم القتل وتواطؤ الشرطة الإسرائيلية
تظاهرة حاشدة في تل أبيب للمطالبة بوقف الحرب على غزة وإبرام صفقة تبادل
مقتل مواطنين في جريمتي إطلاق نار في رهط ودير الأسد