إجلاء المئات من برلين بسبب الدخان الكثيف
الناجم عن حرائق الغابات

تروينبريتزن (ألمانيا) (رويترز) - أجلت السلطات مئات السكان من منازلهم في العاصمة الألمانية برلين في حين يبذل نحو 600 من رجال الإطفاء جهودا مضنيا لإخماد حريق مستعر في غابة تتناثر فيها ذخائر لم تنفجر جنوبي برلين امس الجمعة. وانتشرت سحابة ضخمة من الدخان في أجواء المدينة.
وتسبب وجود تلك الذخيرة، التي يعتقد أنها تعود لحقبة وجود الجيش السوفيتي في ألمانيا الشرقية السابقة، في تعقيد جهود مكافحة الحريق.
وانتشرت ألسنة اللهب التي تستعر على بعد 50 كيلومترا إلى الجنوب الشرقي من برلين بسرعة لتأتي على مساحة تفوق مساحة 500 ملعب لكرة القدم بسبب الطقس الجاف في صيف يعد أحد أشد فصول الصيف حرارة في تاريخ أوروبا.
واقتربت ألسنة اللهب حتى وصلت إلى مئة متر من بعض المنازل في بعض المناطق. وقالت السلطات إن 540 شخصا اضطروا لمغادرة منازلهم وللجوء لمراكز إقامة مؤقتة للطوارئ.
مواضيع ذات صلة
كندا تمنع نائب رئيس بلدية الاحتلال في القدس دخول أراضيها بسبب أنشطته الاستعمارية
فلسطين تشارك في اجتماع كبار الموظفين التحضيري للدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي"
الجامعة العربية: استمرار الانتهاكات في الأراضي الفلسطينية يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي
الأردن والصين يؤكدان ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"