إجلاء المئات من برلين بسبب الدخان الكثيف
الناجم عن حرائق الغابات

تروينبريتزن (ألمانيا) (رويترز) - أجلت السلطات مئات السكان من منازلهم في العاصمة الألمانية برلين في حين يبذل نحو 600 من رجال الإطفاء جهودا مضنيا لإخماد حريق مستعر في غابة تتناثر فيها ذخائر لم تنفجر جنوبي برلين امس الجمعة. وانتشرت سحابة ضخمة من الدخان في أجواء المدينة.
وتسبب وجود تلك الذخيرة، التي يعتقد أنها تعود لحقبة وجود الجيش السوفيتي في ألمانيا الشرقية السابقة، في تعقيد جهود مكافحة الحريق.
وانتشرت ألسنة اللهب التي تستعر على بعد 50 كيلومترا إلى الجنوب الشرقي من برلين بسرعة لتأتي على مساحة تفوق مساحة 500 ملعب لكرة القدم بسبب الطقس الجاف في صيف يعد أحد أشد فصول الصيف حرارة في تاريخ أوروبا.
واقتربت ألسنة اللهب حتى وصلت إلى مئة متر من بعض المنازل في بعض المناطق. وقالت السلطات إن 540 شخصا اضطروا لمغادرة منازلهم وللجوء لمراكز إقامة مؤقتة للطوارئ.
مواضيع ذات صلة
تصعيد في جنوب لبنان وإسرائيل تبلغ واشنطن بفشل مخطط "المناطق التجريبية"
الخارجية ترحب بقرار الدورة الاستثنائية الـ23 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي الخاص بفلسطين
فلسطين و "مجموعة العمل المالي" تبحثان تعزيز منظومة مكافحة غسل الأموال وحماية القطاع المصرفي
بعثات دبلوماسية تجدد دعمها للأونروا وتدين انتهاكات الاحتلال بحق الوكالة ومنشآتها والخارجية ترحب
اللجنة المكلفة بالتحضير لانتخابات المجلس الوطني تلتقي الجالية الفلسطينية في مصر
كندا تمنع نائب رئيس بلدية الاحتلال في القدس دخول أراضيها بسبب أنشطته الاستعمارية
فلسطين تشارك في اجتماع كبار الموظفين التحضيري للدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي"