رغم قرار "الصحة".. حماس تجبر حجاج غزة على دفع رسوم "التطعيم"

غزة ـ خاص الحياة الجديدة - أبدى حجاج بيت الله الحرام للعام الجاري استياؤهم الشديد من قيام مراكز الصحة التابعة لوزارة الصحة في غزة والتي تسيطر عليها حركة حماس باجبارهم على دفع رسوم التطعيم رغم إصدار وزير الصحة الدكتور جواد عواد قرارا بإعفاء حجاج قطاع غزة بسبب الوضع الاقتصادي الصعب.
واشار الحجاج في أحاديث منفصلة للحياة الجديدة إلى أنهم توجهوا صباح اليوم الاحد الى المراكز التي تم الاعلان عنها للتطعيم ولكنهم اجبروا على دفع الرسوم بالرغم من قرار وزير الصحة مؤكدين أن القائمين على المراكز رفضوا تطعيمهم قبل دفع الرسوم والتي تقدر بـ30 شيقلا لكل حاج.
وأعلن وزير الصحة الدكتور جواد عواد قرارا باعفاء حجاج بيت الله الحرام في المحافظات الجنوبية من رسوم التطعيم لموسم الحج هذا العام مؤكدا أن القرار جاء نظرا للظروف الصعبة التي يمر بها أبناء شعبنا في المحافظات الجنوبية.
وادان الحجاج في قطاع غزة قرار وزارة الصحة التابعة لحماس التي لم تراعي الظروف الصعبة التي يعيشها القطاع وضربت بعرض الحائط قرار الوزير مؤكدين أن استمرار حماس في تحصيل الضرائب وفرض المزيد منها ساهم في تفاقم الازمة الانسانية بقطاع غزة المحاصر.
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يواصل خروقاته لليوم الـ180: قصف مدفعي وبحري متواصل ونسف منازل في العديد من المناطق بقطاع غزة
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,312 والإصابات إلى 172,134 منذ بدء العدوان
"الإحصاء" في يوم الصحة العالمي: القطاع الصحي الفلسطيني يواجه تحديات متفاقمة وقاهرة
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة لليوم الـ39
أسعار العملات مقابل الشيقل
الاحتلال يُصّعد عدوانه على ريف جنين
"طقوس تلمودية" ورقص في وادي المالح