بتسيلم: الجنود قتلوا الطفل الشوامرة بدم بارد العام الماضي

كشفت منظمة بتسليم الإسرائيلية أن قوات الاحتلال أطلقت النار على يوسف الشوامرة (14 عاما) في آذار من العام الماضي، وقتلته بدم بارد دون أن يشكل أي خطر على الجنود، وكان يعتزم الوصول إلى أرض عزلها جدار الفصل العنصري، لكن ملف التحقيق أغلق دون أن يحاسب أحد. ونشرت بتسيلم تقريرا تناولت فيه تفاصيل الحادثة.
وقتل جنود الاحتلال الطفل الشوامرة بالرصاص بعد دخوله عبر ثغرة في جدار الفصل العنصري منطقة قرية دير العسل الفوقا بمحافظة الخليل، لقطف نبتة العكوب للمساعدة في إعالة عائلته.
وأشار تحقيق "بتسيلم' الذي اعتمد على المواد التي كُشف عنها في ملف تحقيق شرطة الاحتلال العسكريّة، إلى أنّ الشوامرة أصيب بالرصاص في وضح النهار، ومن دون أن يشكل خطرا على أحد.
وكانت النائب العسكري في جيش الاحتلال قرّر إغلاق ملف التحقيق وعدم تقديم أحد للمحاكمة، 'في ظلّ غياب اشتباه بالخروج على تعليمات إطلاق النار وضلوع جهة عسكريّة في أفعال جنائيّة'.
الفيديو الخاص بجيش الاحتلال يظهر ان الطفلين الشوامرة وصديقه لم يشكلا خطرا على الجنود ورغم ذلك اطلقوا النار الحية عليه.
مواضيع ذات صلة
إقليم "فتح" في تونس يُحيي يوم الأسير الفلسطيني وذكرى استشهاد القائد خليل الوزير "أبو جهاد"
مقتل شاب بجريمة طعن في تل السبع بأراضي 48
إصابة شاب وطفلة بجروح بجريمة إطلاق نار في طمرة
الأكاديمي الفلسطيني في قلب المواجهة: ترسيخ الديمقراطية وفضح الانتهاكات وإسناد القضية علميًا في المحافل كافة
15 قتيلًا منذ مطلع آذار: مقتل رجل وإصابة نجله في جريمة إطلاق نار في يافا
النائب المتطرف يتسحاق كرويزر يحرض على قتل أطفال ونساء فلسطين: ليسوا أبرياء
مقتل رجل بجريمة إطلاق نار في عرابة البطوف داخل أراضي الـ48