التربية تطلق فعاليات ماراثون الرفض للوعد المشؤوم
أطلق وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم، صباح اليوم، شارة البدء بفعاليات الماراثون الرياضي الطلابي "مارثون الرفض لوعد بلفور" في الذكرى الـ 100 للوعد المشؤوم، حيث شارك في الماراثون الآلاف من الطلبة من مختلف مدارس محافظة رام الله والبيرة.
ورفع الطلبة اللافتات التي تندد بالوعد المشؤوم، والمطالبة لبريطانيا بالاعتذار للشعب الفلسطيني، كما ارتدى الطلبة اللباس الأسود تعبيراً عن الاستنكار والغضب من الوعد الذي سبب الدمار والشتات للشعب الفلسطيني.
وفي هذا السياق، أكد الوزير صيدم أن بريطانيا ارتكبت خطيئة جسيمة بحق الشعب الفلسطيني، وما تزال مصرة على خطئها باحتفالها بذكرى الوعد بدلاً من الاعتذار والتكفير عن ظلمها الكبير.
وأشار إلى أن هذا الماراثون الطلابي يأتي بمثابة رسالة لبريطانيا وحكومتها بأن الأجيال الفلسطينية المتعاقبة لن تنسى هذا الوعد المشؤوم وأنه حان الوقت للاعتذار والتكفير عن هذا الظلم الكبير بحق الشعب الفلسطيني.
وانتهى هذا الماراثون بتجمع الطلبة على دوار الشهيد ياسر عرفات، للمشاركة في الفعاليات المركزية التي تنظم بمناسبة مرون قرن على الوعد المشؤوم.
مواضيع ذات صلة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
"التربية" تؤكد استمرارية التعليم وتعزيز المسؤولية المجتمعية في ظل الظروف الراهنة
الداخلية: إحاطة إعلامية صادرة عن اللجنة الإعلامية للاستجابة الطارئة
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك
خبيرة أممية: قانون إعدام الأسرى يُنذر بانتهاك الحظر المطلق للتعذيب
"الاقتصاد الوطني" ونقابة تجارة المواد الغذائية: المخزون التمويني لن يطرأ عليه أي ارتفاعات