عاجل

الرئيسية » القدس » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 15 تموز 2017

مواجهات على ابواب الاقصى وتأدية العشاء رغم الحصار

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- اندلعت مواجهات مساء اليوم بالقرب من باب الاسباط بعد الانتهاء من صلاة العشاء، حيث منعت قوات الاحتلال الاسرائيلي المصلين لليوم الثاني على التوالي من اداء الصلاة في رحاب المسجد الاقصى المبارك.

ووجهت حركة "فتح" مساء اليوم نداءاً لكسر الحصار المفروض على المسجد الاقصى المبارك والصلاة في أقرب نقطة قريبة من ابوابه.

رغم فرض قوات الاحتلال المتاريس الحديدية حول ابواب المسجد الاقصى المبارك واسوار البلدة القديمة وشوارع القدس، إلا أن المصلين أدوا صلاة العشاء عند باب حطة، وعلى باب الاسباط، وفي شارع وادي الجوز، وشارع راس العامود، وباب المغاربة.

وقال شهود عيان لـ "الحياة الجديدة": "بعد صلاة المغرب اعتدت قوات الاحتلال على النساء والرجال من سكان باب حطه بعد ادائهم الصلاة وابعادهم بالقوة باستخدام قنابل الصوت".

وأضاف أحدهم: بأن ابناء القدس سيبقون الاوفياء لتراب القدس والمسجد الاقصى المبارك ولن يتروكه وحيداً في ظل التعتيم الذي تقوم به سلطات الاحتلال داخل باحات المسجد".