تأجيل النطق بالحكم في محاكمة صحفيي الجزيرة

رام الله -الحياة الجديدة- أجلت محكمة جنايات القاهرة مرة أخرى جلسة النطق بالحكم في إعادة محاكمة صحفيين بشبكة الجزيرة القطرية الثلاثة الأسترالي بيتر غريسته والكندي من أصل مصري محمد فهمي والمصري باهر محمد.
ويواجه الصحفيون تهم "نشر أخبار كاذبة والتحريض ضد مصر، واصطناع مشاهد كاذبة، والانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون، في إشارة لجماعة الإخوان المسلمين، واستهداف المنشآت العامة، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها".
وكانت محكمة قضت بسجن محمد فهمي وباهر محمد وبيتر غريسته بالسجن لمدة تصل إلى عشر سنوات في يوليو / تموز عام 2014.
وألغيت أحكام الإدانة وأفرج عنهم في فبراير / شباط الماضي بعد أن تقرر إعادة المحاكمة في هذه القضية التي يحاكم فيها سبعة من المتهمين من بينهم صحفيو قناة الجزيرة الثلاثة.
وأجلت المحكمة النطق بالحكم لأول مرة في هذه القضية المعروفة إعلاميا باسم "خلية الماريوت" في 30 يوليو / تموز الماضي.
وجرى ترحيل غريسته إلى أستراليا ويواجه المحاكمة مرة أخرى غيابيا.
وينفي الصحفيون بشدة تهم التعاون مع جماعة الإخوان المسلمين التي صنفتها السلطات المصرية "تنظيما إرهابيا" بعد الإطاحة بالرئيس السابق محمد مرسي من سدة الحكم في يوليو/تموز 2013.
وظل الصحفيون الثلاثة محتجزين لأكثر من عام في هذه القضية قبل ترحيل غريسته إلى بلاده والإفراج عن فهمي ومحمد بكفالة في فبراير / شباط.
المصدر: BBC عربي
مواضيع ذات صلة
وزير خارجية أوزبكستان يستقبل الفريق الرجوب
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين
جنوب لبنان يطوي مساء مثقلا بالنار والدمار
شهيد ودمار في المنازل إثر غارات شنها الاحتلال على جنوب لبنان