مصر: مقتل 88 "إرهابياً" وضبط 58 مطلوباً ومشتبهاً

رام الله -الحياة الجديدة- أعلن الجيش المصري الأحد، عن مقتل 88 ممن وصفهم بـ"العناصر الإرهابية التكفيرية"، خلال العمليات العسكرية التي قامت القوات المسلحة في شمال سيناء، في الفترة بين 20 و31 يوليو/ تموز الماضي.
وذكر بيان للمتحدث العسكري، تلقته CNN بالعربية، أن القوات المسلحة، وبناءً على "معلومات مؤكدة من الأجهزة الأمنية المعنية والمواطنين الوطنيين الشرفاء"، تمكنت من "إحداث خسائر جسيمة، في صفوف العناصر الإرهابية التكفيرية الخسيسة."
ولفت البيان إلى تلك العمليات أسفرت عن مقتل 88 "عنصر إرهابي/ تكفيري" بمناطق "الشيخ زويد"، و"رفح"، و"العريش"، وضبط عنصرين "مطلوبين أمنياً"، و56 "مشتبه بهم"، تم تسليمهم إلى "جهات الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم."
كما أشار المتحدث العسكري إلى أنه تم ضبط وتدمير 39 عربة من نوعيات مختلفة، و36 دراجة بخارية بدون لوحات معدنية، و9 مقار ومناطق خاصة بـ"العناصر الإرهابية"، فضلاً عن اكتشاف وتدمير مخزنين للمواد المتفجرة، و47 عبوة ناسفة كانت معدة للتفجير.
المصدر: سي ان ان
مواضيع ذات صلة
وقفة في نيويورك إحياءً لذكرى الصحفيين الذين استشهدوا خلال حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة
إسرائيل تواصل تفجيراتها في الجنوب اللبناني وتشعل الحرائق في منازل الخيام وزوطر الشرقية
زلزال بقوة 7,4 درجات يضرب غربي كولومبيا
السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية مكة للدفاع المشترك
مسار التفاوض ماض في روما وإسرائيل تصعد في جنوب لبنان
الرئيس المصري وملك البحرين يشددان على ضرورة تهيئة المجال لإعادة الإعمار في غزة
اليونيسف: استشهاد 300 طفل منذ وقف إطلاق النار في غزة