الأمن الروسي يعلن قتل 8 مسلحين من "داعش"

الحياة الجديدة - وكالات - اعلنت اجهزة الامن الروسية الاحد انها قتلت ثمانية اسلاميين بايعوا تنظيم الدولة الاسلامية ويقفون وراء هجمات في منطقة القوقاز.
وقالت اللجنة الوطنية لمكافحة الارهاب ان القوات الخاصة اشتبكت مع "مجموعة من المسلحين" في منطقة احراج جبلية قرب الشيشان، من دون تحديد تاريخ حصول العملية.
واضافت اللجنة انه "نتيجة للاشتباك، تم القضاء على ثمانية مسلحين"، مشيرة في بيان لها بأن المسلحين "انضموا وبايعوا مؤخرا تنظيم الدولة الاسلامية الارهابي العالمي" وكانوا متورطين في قتل شرطيين وجرائم اخرى.
وذكر البيان الذي نشرته وكالات الانباء الروسية ان احد القتلى هو آدم تاغيلوف الذي قاد هجوما في العاصمة الشيشانية غروزني في كانون الاول/ديسمبر 2014.
وقتل حينها 14 ضابط امن حين اقتحم مسلحون عددا من المباني في غروزني في اليوم الذي يلقي فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خطابه الى الامة.
وفي حزيران/يونيو الماضي اعلن مقاتلون اسلاميون من اربع جمهوريات من القوقاز الروسي مبايعة تنظيم الدولة الاسلامية، في تسجيل صوتي نشر على الانترنت، وقبل التنظيم المتطرف هذه المبايعة وعين "والياً" على القوقاز.
مواضيع ذات صلة
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
ارتفاع حصيلة قصف الاحتلال جنوب لبنان إلى 14 شهيدا بينهم أطفال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 826 شهيدًا و2009 جرحى