محمد أبو سنة يفوز بجائزة ملتقى القاهرة الرابع للشعر العربي

(رويترز) - فاز الشاعر المصري محمد إبراهيم أبو سنة بجائزة القاهرة للإبداع الشعري العربي الدولي وذلك في ختام ملتقى القاهرة الدولي الرابع للشعر العربي الذي أسدل الستار عليه مساء أمس الأربعاء.
وقال الشاعر المصري أحمد عبد المعطي حجازي رئيس لجنة تحكيم الملتقى في حفل الختام بمسرح الهناجر في دار الأوبرا المصرية "لجنة التحكيم انعقدت وناقشت جميع الاقتراحات واتفقت بأغلبية الأصوات على منح الجائزة للشاعر المصري محمد إبراهيم أبو سنة."
ونال أبو سنة (79 عاما) العديد من الجوائز المصرية منها جائزة الدولة التشجيعية في الشعر عام 1989 إضافة إلى تكريمه في كثير من المؤتمرات العربية.
وكرم وزير الثقافة المصري حلمي النمنم في حفل الختام أسرتي الشاعرين المصريين الراحلين محمود حسن إسماعيل ومحمد عفيفي مطر اللذين حملت دورة هذا العام من الملتقى اسميهما.
ونظمت لجنة الشعر بالمجلس الأعلى للثقافة في مصر الملتقى في الفترة من 27 إلى 30 نوفمبر تشرين الثاني تحت شعار "ضرورة الشعر" بمشاركة نحو 90 شاعرا بينهم 72 من مصر و18 من خارجها.
وكان من أبرز المشاركين من خارج مصر العراقي أمجد سعيد والفلسطيني عز الدين المناصرة والسعودي سعد البازعي والإماراتية خلود المعلا والسوري عبد القادر الحصني والسودانية روضة الحاج والعماني حسن المطروشي.
مواضيع ذات صلة
في الذكرى الأربعين: ماجد أبو غوش.. الأثر الذي لا يزول
في تأبين الشاعر ماجد أبو غوش...
اتحاد الكتاب والأدباء: معين بسيسو حنجرة غزة التي لا تموت
الهوية الفلسطينية في معرض القاهرة الدولي للكتاب.. حضور يتجدد عبر الكلمة والفن
أساتذة لغة عربية وتاريخ: طه حسين ظُلم في أزمة "الشعر الجاهلي"
حين تصبح الكتابة نجاة.. قراءة في كتاب "ذاكرة العدوان" لبيسان نتيل
"الشاعر في رؤى نفسية" لوحيدة حسين