مواجهات واصابات بالاختناق في مسيرة كفر قدوم
.jpg)
قلقيلة- الحياة الجديدة- اصيب عشرات المواطنين والمتضامنين الأجانب بحالات اختناق وإغماء جراء قمع جيش الاحتلال لمسيرة كفر قدوم السلمية الأسبوعية المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ ١٤ عاما.
وأفاد الناطق الإعلامي في اقليم قلقيلية منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم مراد شتيوي ان وحدات ما يسمى بحرس الحدود هاجمت المشاركين في المسيرة بوابل كثيف من قنابل الغاز والصوت مما أدى الى اصابة العشرات بالاختناق عولجت ميدانيا ، فيما اندلعت مواجهات عنيفة استخدم الشبان خلالها الحجارة والزجاجات الفارغة واجبروا الجنود تحت كثافة الحجارة الى التراجع اكثر من مرة.
وانطلقت المسيرة بمشاركة المئات من أبناء البلدة يتقدمهم عضو المجلس الثوري لحركة فتح حسن شتيوي وعدد من المتضامنين الأجانب احياء للذكرى الثامنة والعشرين لإعلان الاستقلال ورفضا لقرارات حكومة الاحتلال بشرعنة البؤر الاستيطانية ومنع الأذان في مساجد القدس والبلدان العربية المحتلة عام ٤٨
وردد المشاركون التكبيرات اثناء المسيرة ورفعوا الاعلام الفلسطينية وجددوا العهد والقسم على الاستمرار بالمقاومة الشعبية حتى تحقيق الاهداف التي انطلقت من اجلها.
مواضيع ذات صلة
"مقيد بالأغلال.. محرر بالحب" يحصد البرونزية في العراق ويهزم المسافة بين الزنازين وقلوب الناس
قوات الاحتلال تقتحم عدة قرى وبلدات في محافظة نابلس
مستعمرون يحرقون أراضي ومركبات ويعتدون على منازل في جيت شرق قلقيلية
مجدلاني: الاستيطان يتم برعاية وحماية حكومة الاحتلال وجنين تتعرض لحملة استيطانية وعقوبات جماعية
مستعمرون يهاجمون عين عريك غرب رام الله
مستعمرون يعتدون على موظفين في شركة كهرباء محافظة القدس جنوب بيت لحم
فلسطين تشارك بأعمال الدورة الثانية من "حوار ترمذ" في طشقند