فلسطين تشارك في معرض السلفادور الدولي
سان سلفادور -الحياة الجديدة- تشارك سفارة فلسطين لدى نيكاراغوا "غير المقيمة في السلفادور" في المعرض الدولي للتجارة والأعمال المقام في سان سلفادور الذي يقام في الفترة من 15 الى 20 تشرين الثاني/ نوفمبر، بدعوة من الهيئة العامة للمؤتمرات والمعارض في حكومة السلفادور.
وقد أقيم جناح خاص لفلسطين تضمن منتوجات وطنية من خشب الزيتون من بيت لحم، ومطرزات، وأثواب تقليدية، ومأكولات فلسطينية قامت بإعداده والتحضير له مساعدة القنصل الفخري سهير البندك.
كما شاركت في الفعالية فرقة الدبكة الخاصة بالجالية في عرض فني لاقى استحسان وتفاعل الحضور.
وبدوره، وجه سفير فلسطين لدى السلفادور محمد عمرو الدعوة لوزير الخارجية هوغو مارتينيز إلى عدد من المسؤولين والنواب والاحزاب السياسية والى السفراء واعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد في السلفادور لزيارة الجناح الفلسطيني، وقد استجابوا لذلك.
وقد رحب القنصل الفخري لفلسطين جورج حنظل بالضيوف، والقى كلمة فلسطين أمام الحضور، مرحبا بهم ومؤكدا على أهمية هذا الملتقى الدولي للتجارة والأعمال.
وقال: إن مشاركة فلسطين وإن جاءت رمزية فهي الأولى من نوعها في هذا المعرض وتسلط الضوء على الوجود الفلسطيني في السلفادور وأميركا الوسطى.
وأضاف: إن الجاليات الموجودة من أصول فلسطينية متمسكة بأصولها وتراثها وتاريخها وعاداتها وموسيقاها في أرض فلسطين .
ومن الجدير بالذكر أن سفير فلسطين لدى نيكاراغوا هو سفير غير مقيم في السلفادور التي يتواجد بها حوالي 70 ألف من أصول فلسطينية وفي هندوراس الذي يتواجد بها حوالي 160 ألف من أصول فلسطينية ومعظمهم يعملون في التجارة والبنوك والأعمال الحرة.
مواضيع ذات صلة
النفط يقفز 2.5% ليصل البرميل إلى 113 دولار
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد