إضراب للطيارين الإيطاليين يشل حركة الطيران

روما -رويترز -أضرب طيارون ومضيفون في شركة اليطاليا للطيران في أنحاء البلاد اليوم الجمعة الأمر الذي أجبر الشركة على إلغاء رحلات في بداية واحدة من أكثر عطلات نهاية الأسبوع ازدحاما هذا العام.
ودعا اتحاد (انباك) للعاملين بالطيران المدني التجاري في ايطاليا لإضراب مدته 24 ساعة للضغط على الإدارة كي تمنح ضمانات بشأن مستويات التوظيف وتنسيق مستويات الأجور في أعقاب شراء شركة الاتحاد للطيران الخليجية حصة نسبتها 49 في المئة من اليطاليا العام الماضي.
وألغت الشركة 15 في المئة من رحلات اليوم الجمعة المقررة واتهمت النقابات بإبداء "عدم احترام" للركاب لأن الإضراب بدأ في وقت يسعى فيه مطار فيوميتشينو الرئيسي في روما جاهدا للعودة للعمل بكامل طاقته بعد حريق في مايو أيار.
ووجه الإضراب ضربة لقطاع النقل المضطرب في إيطاليا ويأتي بعد أسابيع من الفوضى في شبكة ترام روما حيث ينفذ السائقون إضرابات للاحتجاج على نظام جديد يلزمهم بتسجيل حضورهم وانصرافهم.
مواضيع ذات صلة
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
ارتفاع حصيلة قصف الاحتلال جنوب لبنان إلى 14 شهيدا بينهم أطفال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 826 شهيدًا و2009 جرحى