وضع الاسير ياسر الطروة خطير ومقلق

رام الله – الحياة الجديدة - افاد محامي هيئة شؤون الاسرى والمحررين طارق برغوث ان الوضع الصحي للاسير ياسر ياسين موسى الطروة، (18 سنة) من قرية سعير، قضاء الخليل، والذي يقبع في مستشفى هداسا عين كارم منذ اعتقاله يوم 21/6/2015 صعب جدا.
وقال البرغوثي ان الاسير يقبع في قسم العزل الصحي في المستشفى، وهو مصاب بالرصاص في كافة انحاء جسمه، ودخل في غيبوبة منذ اعتقاله بالقدس بتهمة طعن جندي اسرائيلي، وأنه استعاد الوعي يوم 21/7/2015.
وافاد المحامي برغوثي انه خلال زيارة الاسير الطروة في المستشفى عدة مرات وبعد استيقاظه من الغيبوبة تبين انه لا يستطيع النطق، وانه مصاب بفيروس جلدي معدي، وهو يقبع في قسم الحجر الصحي، وجسمه مليء بالتقرحات وبشكل كبير، وانه مربوط في جهاز لتغيير الدم الذي يتم استبداله 3 مرات اسبوعيا.
وقال برغوث ان الاسير مصاب بكسر في يده ورجله ومقيد طوال الوقت بالسرير ووضعه الصحي لازال حرجا للغاية.
ومن ناحية قانونية قال البرغوث ان الاسير الطروة لم يحقق معه، وجلسات المحاكم تعقد من غير وجوده في القاعة (غيابيا) .
وقال سنحاول عرضه على لجنة خاصة تابعة لمصلحة السجون مطالبين بالافراج عنه بسبب وضعه الصحي الخطير.
مواضيع ذات صلة
حالة الطقس: انخفاض آخر على درجات الحرارة
مستعمرون إرهابيون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس
مستعمرون إرهابيون يعربدون في عدة مناطق بمحافظة رام الله والبيرة
أبو هولي والأسعد يبحثان مع مديرة عمليات "الأونروا" في لبنان الأزمة المالية التي تواجه الوكالة وأوضاع اللاجئين الفلسطينيين
احتجاجات في دير الأسد بأراضي 48 على قرارات هدم تهدد 14 بناية سكنية
سلطة المياه تدين الاعتداء على المحابس الرئيسية لخط ترقوميا في الخليل: يشكل تهديدا مباشرا لاستمرارية التزويد