وضع الاسير ياسر الطروة خطير ومقلق

رام الله – الحياة الجديدة - افاد محامي هيئة شؤون الاسرى والمحررين طارق برغوث ان الوضع الصحي للاسير ياسر ياسين موسى الطروة، (18 سنة) من قرية سعير، قضاء الخليل، والذي يقبع في مستشفى هداسا عين كارم منذ اعتقاله يوم 21/6/2015 صعب جدا.
وقال البرغوثي ان الاسير يقبع في قسم العزل الصحي في المستشفى، وهو مصاب بالرصاص في كافة انحاء جسمه، ودخل في غيبوبة منذ اعتقاله بالقدس بتهمة طعن جندي اسرائيلي، وأنه استعاد الوعي يوم 21/7/2015.
وافاد المحامي برغوثي انه خلال زيارة الاسير الطروة في المستشفى عدة مرات وبعد استيقاظه من الغيبوبة تبين انه لا يستطيع النطق، وانه مصاب بفيروس جلدي معدي، وهو يقبع في قسم الحجر الصحي، وجسمه مليء بالتقرحات وبشكل كبير، وانه مربوط في جهاز لتغيير الدم الذي يتم استبداله 3 مرات اسبوعيا.
وقال برغوث ان الاسير مصاب بكسر في يده ورجله ومقيد طوال الوقت بالسرير ووضعه الصحي لازال حرجا للغاية.
ومن ناحية قانونية قال البرغوث ان الاسير الطروة لم يحقق معه، وجلسات المحاكم تعقد من غير وجوده في القاعة (غيابيا) .
وقال سنحاول عرضه على لجنة خاصة تابعة لمصلحة السجون مطالبين بالافراج عنه بسبب وضعه الصحي الخطير.
مواضيع ذات صلة
الرئيس يستقبل وفد المؤسسة الملكية البحرينية للأعمال الإنسانية
بعثة فلسطين في جنيف تبحث مع فريق الأمم المتحدة المعني بالاختفاء القسري ملف المفقودين
التربية وبلدية البيرة تفتتحان مدرسة عبد الجواد صالح
العاهل الأردني من منبر الأمم المتحدة: إخراج الفلسطينيين من منازلهم في الضفة تهجير قسري وسياسة ممنهجة لطردهم
الاحتلال يهدم منشآت زراعية وسكنية في عابا جنوب شرق جنين
شهيدان في قصف مسيرة للاحتلال مركبة في مواصي خانيونس
أبو ردينة: أي محاولة لتجاوز دولة فلسطين وصوت شعبها لن تنجح