عاجل

الرئيسية » عناوين الأخبار » التعليم و الجامعات »
تاريخ النشر: 04 أيلول 2016

جامعة القدس تطلق برنامج دبلوم التخطيط الاستراتيجي

القدس -الحياة الجديدة- وقعت جامعة القدس، ووزارة الداخلية، اليوم الأحد، اتفاقية لإطلاق برنامج دبلوم التخطيط الاستراتيجي، لتدريب كوادر ادارية من مختلف الأجهزة الأمنية على التخطيط الاستراتيجي.

وقال رئيس الجامعة عماد أبو كشك إن هذا البرنامج المميز والفريد من نوعه على مستوى الوطن، له قيمة كبيرة كونه ينطلق من القدس، مؤكداً ضرورة خلق ثقافة التخطيط لدى أفراد المجتمع لأنه بالتخطيط المدروس يمكن الوصول إلى الهدف.

من جهته، تحدث وحيد جمعة من وزارة الداخلية عن أهمية هذا البرنامج، الذي يعمل على صقل وتزويد دوائر التخطيط الاستراتيجي في الأجهزة الامنية الفلسطينية ووزارة الداخلية بخبرات مهنية تساعد على التخطيط الاستراتيجي بعيد المدى، ما يؤدي إلى سير العمل وفق منهجية واضحة تحقق الأهداف في وقت زمني محدد.

وبموجب الاتفاقية ستستقبل جامعة القدس في المرحلة الأولى 20 طالبا من أفراد الأجهزة الأمنية لمدة أربعة  فصول، وسيتلقى الطلبة محاضراتهم في حرم الجامعة الرئيسي، وتم وضع خطة مدروسة لهذا البرنامج تراعي الحاجة الأكاديمية للجامعة والحاجة المهنية  لوزارة الداخلية.