غزة: إسعاد الطفولة يبدأ تنفيذ مشروع "الأيادي الذهبية" لتمكين المرأة اقتصادياً
غزة- الحياة الجديدة- بدأ مركز حديقة إسعاد الطفولة التابع لبلدية غزة تنفيذ مشروع "الأيادي الذهبية" لتمكين المرأة اقتصادياً ضمن جهود البلدية الهادفة لتنمية المجتمع المحلي وتطوير قدرات المرأة في المدينة.
وقالت مديرة المركز فريال حلس إن الهدف الأساسي من المشروع هو دعم مشاركة النساء في المجتمع وتأهيلهن مهنياً للمشاركة في مشاريع دائمة وتنمية قدراتهن من خلال تنظيم دورات في مختلفة في مجالات التراث الفلسطيني والحرف اليدوية المختلفة.
وأضافت أن عديداً من النساء تعرضن لفقدان الزوج أو الابن أو أحد أفراد أسرهن ونسعى من خلال المشروع لتمكينهن اقتصادياً واجتماعياً ودمجهن في الحياة العملية.
وأوضحت أن المشروع بدأ تنفيذه مع بداية شهر آب/أغسطس الحالي وسيستمر حتى نهاية شهر تموز/يوليو من العام المقبل، وسيتم خلاله تأهيل المشاركات وتنمية مواهبهن الإبداعية والفنية والابتكارية في مجالات مختلفة مثل التطريز الفلاحي وشبر الساتان وصناعة النسيج ومجالات حرفية أخرى.
وبينت أن الفئة التي استهدفها المشروع عددها (50) امرأة من فئة زوجات الشهداء والأرامل وزوجات الجرحى والأسرى.
ولفتت مديرة مركز إسعاد الطفولة إلى أن بلدية غزة تبذل، من خلال المركز، جهوداً كبيرة للرقي بواقع المرأة وتنمية مهاراتها وتمكينها من المشاركة الاجتماعية والاقتصادية.
مواضيع ذات صلة
شاما حمامدة.. قوّة الخطاب في مواجهة عنجهية الغطرسة
حصار مقيت لموسم قطاف الزيتون
"أبو فيصل".. ثمانية عقود في حراسة ذاكرة القمباز
المنصوري.. ذاكرة لا تُمحى مهما حاولت أطنان المتفجرات الإسرائيلية طمس ملامحها
قوات الاحتلال تعتقل مواطنا وشقيقته عقب اقتحام مستعمرين إرهابيين للبلدة القديمة بالخليل
الاحتلال يعيد اعتقال أسير محرر من المغير
إصابة 3 مواطنين في اعتداء لمستعمرين إرهابيين في جمالا قرب رام الله