غزة: إسعاد الطفولة يبدأ تنفيذ مشروع "الأيادي الذهبية" لتمكين المرأة اقتصادياً
غزة- الحياة الجديدة- بدأ مركز حديقة إسعاد الطفولة التابع لبلدية غزة تنفيذ مشروع "الأيادي الذهبية" لتمكين المرأة اقتصادياً ضمن جهود البلدية الهادفة لتنمية المجتمع المحلي وتطوير قدرات المرأة في المدينة.
وقالت مديرة المركز فريال حلس إن الهدف الأساسي من المشروع هو دعم مشاركة النساء في المجتمع وتأهيلهن مهنياً للمشاركة في مشاريع دائمة وتنمية قدراتهن من خلال تنظيم دورات في مختلفة في مجالات التراث الفلسطيني والحرف اليدوية المختلفة.
وأضافت أن عديداً من النساء تعرضن لفقدان الزوج أو الابن أو أحد أفراد أسرهن ونسعى من خلال المشروع لتمكينهن اقتصادياً واجتماعياً ودمجهن في الحياة العملية.
وأوضحت أن المشروع بدأ تنفيذه مع بداية شهر آب/أغسطس الحالي وسيستمر حتى نهاية شهر تموز/يوليو من العام المقبل، وسيتم خلاله تأهيل المشاركات وتنمية مواهبهن الإبداعية والفنية والابتكارية في مجالات مختلفة مثل التطريز الفلاحي وشبر الساتان وصناعة النسيج ومجالات حرفية أخرى.
وبينت أن الفئة التي استهدفها المشروع عددها (50) امرأة من فئة زوجات الشهداء والأرامل وزوجات الجرحى والأسرى.
ولفتت مديرة مركز إسعاد الطفولة إلى أن بلدية غزة تبذل، من خلال المركز، جهوداً كبيرة للرقي بواقع المرأة وتنمية مهاراتها وتمكينها من المشاركة الاجتماعية والاقتصادية.
مواضيع ذات صلة
الصين تعارض التوسع الاستعماري في الأراضي الفلسطينية
"الإفتاء": اعتداءات الاحتلال ومستعمريه على المسجد الأقصى تهدف إلى تهويد الأرض الفلسطينية
سلطة الأراضي تعلن تعليق 10 أحواض تسوية للاعتراض في خمس محافظات
هيئة الأسرى: أم وابنتها ترويان عذاب الاعتقال من نابلس إلى سجن الدامون
السفير أبو زيد يطلع مسؤولا في الخارجية الكازاخستانية على اخر التطورات في الأرض الفلسطينية
"الإحصاء": ارتفاع أسعار المستهلك في فلسطين بنسبة 1.11%
أسعار صرف العملات