عاجل

الرئيسية » رياضة »
تاريخ النشر: 14 تموز 2015

68 مليون يورو تنقل سترلينغ إلى «السيتيزنس»

توصل ليفربول الإنكليزي إلى اتفاق مع مواطنه مانشستر سيتي لأجل التخلي للأخير عن خدمات مهاجمه الدولي الشاب رحيم سترلينغ في مقابل 49 مليون جنيه إسترليني (68 مليون يورو)، وذلك بحسب ما كشفت شبكة «بي بي سي» ووسائل إعلام بريطانية عدة أخرى.

ولم تحسم الصفقة التي تعتبر الأغلى بالنسبة للاعب إنكليزي بشكل نهائي، بانتظار موافقة اللاعب البالغ من العمر (20 عاماً) على الشروط الشخصية، وتجاوزه الفحص الطبي الروتيني.

وذكر موقع «إي إس بي إن» بأن السيتي وافق على دفع مبلغ 44 مليون جنيه إسترليني لليفربول، إضافة إلى خمسة ملايين أخرى تستند إلى عدد المباريات التي يشارك فيها سترلينغ عوضاً عن النتائج التي يحققها السيتي في الدوري المحلي ومسابقة دوري أبطال أوروبا، أي الشرط الذي كان الـ«سيتيسينز» متمسكاً به قبل ذلك، لكنه كان يهدّد بفشل الصفقة ما دفعه للتراجع عنه في نهاية المطاف.

وفي حال كانت معلومات وسائل الإعلام دقيقة، فلن يكون انتقال سترلينغ إلى السيتي مفاجئاً على الإطلاق، خصوصاً بعدما قرّر مدرب «الحمر» الأرلندي الشمالي برندن رودجرز عدم ضمه إلى الفريق في رحلته التحضيرية الترويجية، التي تبدأ من تايلاند وتمر بأستراليا وصولاً إلى ماليزيا.

وكان سترلينغ ضمن تشكيلة الـ30 لاعباً التي سافرت الأحد إلى تايلاند، لكن التطورات الجديدة تسببت بعدم ذهابه مع رفاقه، علماً بأنه كان رافضاً في الأصل السفر في هذه الجولة معللاً قراره بعدم جاهزيته النفسية في ما اعتبر لعبة شد حبال بينه وبين فريقه لأجل الضغط على الأخير للانتقال إلى صفوف مانشستر سيتي، الذي قدّم في بادئ الأمر عرضين بقيمة 30 و40 مليون جنيه إسترليني للاستفادة من خدماته.

وتوترت العلاقة بين سترلينغ ورودجرز منذ أن رفض الأول عرضاً لتمديد عقده في مقابل 100 ألف جنيه إسترليني في الأسبوع في كانون الثاني (يناير) الماضي.

وكان سترلينغ، الذي انضم إلى ليفربول عام 2010 من أكاديمية كوينز بارك رينجرز وسجل لـ«الحمر» منذ حينها (23 هدفاً) في 129 مباراة مع الفريق الأول، يتقاضى أجراً أسبوعياً يصل إلى 50 ألف يورو حتى 2017 بحسب الصحافة الإنكليزية.

وسيستفيد كوينز بارك رينجرز من صفقة بيع سترلينغ إلى السيتي، لأنه سيحصل بحسب الاتفاق الذي وقعه مع ليفربول بعد التخلي للأخير عن خدمات اللاعب الشاب عام 2010، على نسبة 20 في المئة من قيمة العقد أي سينال 9,8 ملايين جنيه إسترليني.

ا.ف.ب