التربية توضح ظروف فقدان معلمة لوظيفتها
.jpg)
رام الله -الحياة الجديدة- أكدت وزارة التربية والتعليم العالي، اليوم، أنه وبعد قيامها بمراجعة ملف المعلمة سعدية حامد جوابرة، تبين أن إجراءات فقدان الوظيفة بحقها تمت وفق أسس قانونية وسليمة وتتوافق مع ما ورد في مواد قانون الخدمة المدنية الفلسطيني واللوائح المنظمة له، وذلك بسبب تغيبها عن الدوام لمدة تزيد عن 15 يوماً متصلة.
وقالت الوزارة في بيان صحفي إنه تم تعيين المعلمة في العام 1998 في إحدى مدارس الخليل، وفي العام 1999 قامت بتقديم طلب استقالة من الخدمة وصدر قرار بالموافقة على طلبها اعتباراً من تاريخ 5 تشرين الأول1999.
وبينت الوزارة أنه في العام 2005 أعيد تعيين المعلمة بعد أن تقدمت بطلب توظيف جديد، وأنه نتيجة انقطاعها عن العمل في العام 2010 لمدة 15 يوماً؛ تقرر اعتبارها فاقدة لوظيفتها.
وأشار البيان إلى أن المعلمة المذكورة تحمل دبلوم لغة عربية ولهذا لا يحق لها التقدم بطلب توظيف جديد حسب أسس ومعايير قبول طلبات التوظيف للوظائف التعليمية.
مواضيع ذات صلة
مستعمرون يعتدون على موظفين في شركة كهرباء محافظة القدس جنوب بيت لحم
فلسطين تشارك بأعمال الدورة الثانية من "حوار ترمذ" في طشقند
دولة فلسطين تجدد إدانتها للهجمات التي استهدفت البنية التحتية والمرافق الحيوية في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة
مستعمرون يسرقون أنابيب مياه من منطقة "خلايل اللوز" ببيت لحم
الشيخ يبحث مع وزير الخارجية المصري آخر التطورات والأوضاع في الأراضي الفلسطينية
مصرع مواطنة بحادث سير شمال غرب القدس