مسح يظهر أكبر زيادة في اسعار المساكن البريطانية في عام تقريبا

لندن (رويترز) - أظهر مسح نشر اليوم الخميس ان اسعار المساكن في بريطانيا ارتفعت الشهر الماضي بأسرع معدل في عام تقريبا.
وقال المعهد الملكي للمساحين القانونيين ان مؤشره الشهري لاسعار المساكن قفز إلي +40 في يونيو حزيران من +34 في مايو ايار وهي أعلى قراءة منذ يوليو تموز 2014 ومسجلا زيادة أكبر من معظم توقعات خبراء اقتصاديين في استطلاع اجرته رويترز.
واظهرت قراءة اخرى لاسعار المساكن البريطانية اصدرها بنك هاليفاكس ونشرت امس الاربعاء ان الاسعار سجلت الشهر الماضي زيادة اكبر من توقعات خبراء اقتصاديين. لكن نيشن وايد وهو بنك عقاري منافس قال الاسبوع الماضي ان الاسعار تراجعت عن مستوياتها في مايو ايار.
وقال المعهد الملكي ان نقصا في المساكن للايجار وايضا للشراء من المرجح ان يقلل قدرة الناس على التحرك لايجاد عمل وهو ما يلحق ضررا بانتاجية الاقتصاد الاوسع في بريطانيا.
وقال جيريمي بلاكبيرن الخبير بالمعهد "نحتاج الي استراتيجية متماسكة ومنسقة لزيادة المعروض."
مواضيع ذات صلة
نتائج أعمال بورصة فلسطين للنصف الأول من العام 2026
الذهب يتراجع عن أعلى مستوى في 7 أسابيع
عنب عرابة في عين القناص الاحتلالي
ارتفاع أسعار النفط
أسعار النفط تواصل الصعود وسط مخاوف بشأن مستقبل الملاحة في هرمز
الذهب يتجه لأفضل أداء أسبوعي منذ كانون الثاني
سلطة النقد: ارتفاع نسبة الشمول المالي في فلسطين إلى 73% منتصف عام 2026