عاجل

الرئيسية » اقتصاد » عربي ودولي » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 08 حزيران 2026

أسعار النفط ترتفع مع استئناف القتال

واشنطن -الحياة الجديدة- ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولارين للبرميل، اليوم الإثنين، بعد أن شنت إسرائيل أمس الأحد غارات جديدة على لبنان رغم الهدنة بين البلدين، ما أدى إلى تضاؤل الآمال في إنهاء الحرب على نطاق أوسع واستئناف ‌تدفق النفط الخام عبر مضيق هرمز.

وارتفعت العقود الآجلة للنفط الخام الأميركي 4.1%، لتصل إلى نحو 94 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:13 بتوقيت غرينتش، في حين ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 4%، لتصل إلى 96.7 دولار للبرميل.

وأدى ذلك إلى محو معظم الخسائر التي تكبدتها الأسعار يوم الجمعة، عندما تراجعت الأسعار على خلفية تزايد الآمال في تهدئة الصراع بين الولايات المتحدة وإيران.

وشكلت أحدث الضربات عائقا آخر أمام التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران وإعادة فتح مضيق هرمز، الذي يعد ممرا رئيسيا لتدفقات النفط والغاز العالمية، إذ اشترطت إيران وقف إطلاق النار مع لبنان كشرط للتوصل إلى اتفاق سلام مع واشنطن.