أسعار النفط ترتفع مع استئناف القتال

واشنطن -الحياة الجديدة- ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولارين للبرميل، اليوم الإثنين، بعد أن شنت إسرائيل أمس الأحد غارات جديدة على لبنان رغم الهدنة بين البلدين، ما أدى إلى تضاؤل الآمال في إنهاء الحرب على نطاق أوسع واستئناف تدفق النفط الخام عبر مضيق هرمز.
وارتفعت العقود الآجلة للنفط الخام الأميركي 4.1%، لتصل إلى نحو 94 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:13 بتوقيت غرينتش، في حين ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 4%، لتصل إلى 96.7 دولار للبرميل.
وأدى ذلك إلى محو معظم الخسائر التي تكبدتها الأسعار يوم الجمعة، عندما تراجعت الأسعار على خلفية تزايد الآمال في تهدئة الصراع بين الولايات المتحدة وإيران.
وشكلت أحدث الضربات عائقا آخر أمام التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران وإعادة فتح مضيق هرمز، الذي يعد ممرا رئيسيا لتدفقات النفط والغاز العالمية، إذ اشترطت إيران وقف إطلاق النار مع لبنان كشرط للتوصل إلى اتفاق سلام مع واشنطن.
مواضيع ذات صلة
أسعار النفط ترتفع مع استئناف القتال
أسعار العملات مقابل الشيقل
الذهب يهبط بنحو 3%
شنار في قمة البركة للاقتصاد الإسلامي: التجربة الفلسطينية نموذج للصمود المالي رغم التحديات الاستثنائية
الذهب ينخفض ويتجه لتكبد خسارة أسبوعية
"الإحصاء": ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 5.55% خلال نيسان
ارتفاع أسعار النفط وتراجع الذهب عالميا