استشهاد مواطن وإصابة آخرين بغارات واعتداءات الاحتلال شرق وغرب غزة

غزة 15-2-2026 وفا- استشهد المواطن خضر يوسف فياض، متأثرًا بالإصابة التي تعرض لها قبل 20 يومًا، جراء اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي في وسط قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال استهدفت، مساء اليوم الأحد، منازل المواطنين شرق دير البلح بإطلاق نار كثيف من آليات متوغلة، وصلت بالقرب من مصنع الدواء انطلاقًا من موقع كيسوفيم العسكري جنوب شرق المدينة.
وفي وقت سابق من اليوم، استشهد ثلاثة مواطنين وأصيب آخرون في قصف الاحتلال على مدينة غزة وبيت لاهيا شمال القطاع.
وأوضحت المصادر الطبية أن إجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ 11 شهيدا و9 إصابات، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وأشارت المصادر إلى أن إجمالي الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/أكتوبر الماضي ارتفع إلى 601، فيما بلغ إجمالي الإصابات 1,607، كما تم انتشال 726 جثمانًا.
مواضيع ذات صلة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
"التربية" تؤكد استمرارية التعليم وتعزيز المسؤولية المجتمعية في ظل الظروف الراهنة
الداخلية: إحاطة إعلامية صادرة عن اللجنة الإعلامية للاستجابة الطارئة
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك
خبيرة أممية: قانون إعدام الأسرى يُنذر بانتهاك الحظر المطلق للتعذيب
"الاقتصاد الوطني" ونقابة تجارة المواد الغذائية: المخزون التمويني لن يطرأ عليه أي ارتفاعات