الاحتلال يجبر مقدسيًا على هدم منزله في بيت حنينا

القدس - وفا- أجبرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، مواطنا على هدم منزله في بلدة بيت حنينا، شمال مدينة القدس المحتلة.
وأفادت مصادر محلية، بأن سلطات الاحتلال أجبرت المواطن المقدسي ماجد السلايمة على هدم منزله في حي الأشقرية بالبلدة، الذي يؤوي 4 أفراد، علما أن المنزل قائم منذ 8 سنوات، بحجة البناء دون ترخيص، كما أجبرتهم على دفع مخالفات مالية تزيد عن 100 ألف شيقل.
يذكر أن سلطات الاحتلال تجبر المواطنين الفلسطينيين خاصة في مدينة القدس، على هدم منازلهم ذاتيا ،بحجة عدم الترخيص، ومن يرفض هذا الإجراء تقوم جرافات الاحتلال بهدم المنزل وفرض تكاليف باهظة على المالك.
وتمتنع بلدية الاحتلال في القدس عن منح الفلسطينيين تراخيص بناء، وتهدم أو تجبرهم على هدم منازلهم، في إجراء يتنافى مع القوانين الدولية والشرائع الإنسانية التي تكفل الحق في السكن، في إطار ممارسات الاحتلال الممنهجة لتهجير الفلسطينيين قسرا من مدينة القدس، مقابل توسيع المستعمرات في المدينة، ومحيطها.
مواضيع ذات صلة
7 إصابات في رامين نتيجة اعتداءات المستوطنين.. واجراءات الاحتلال تفاقم معاناة المواطنين بطولكرم
بؤرتان استيطانيتان تلاحقان قلب طوباس
بيان صادر عن الرئاسة الفلسطينية
"المجس الوطني" ورؤساء اللجان الدائمة يبحثون دعم الصمود ومواجهة اعتداءات الاحتلال
قوى الأمن: اعتقال عمر عساف على خلفية بيان مسيء لدول عربية
الرئيس يستقبل لجنة متابعة الانتخابات المحلية
"فتح" تنعى الفنان العربي اللبناني أحمد قعبور