استخدام "آيفون" كجهاز للتحكّم عن بعد

الحياة الجديدة- أكد كريغ فيدريغي رئيس قسم هندسة البرمجيات بشركة “آبل” أن أجهزة "آيفون" ستكون قادرة على العمل كجهاز للتحكّم عن بعد للجيل الرابع من جهاز “آبل تي في”.
وأضاف كريغ أن هاتف “آيفون” يمكن استخدامه كشريحة تتبع حركة الماوس “تراكباد” للتحكّم بالقوائم والعناصر المعروضة على الشاشة، كما يُمكن استخدام “آيفون” كجهاز ثانٍ للتحكّم عن بعد، وبالتالي يصبح المستخدم قادراً على اللعب مع مستخدم آخر من خلال استخدام جهاز التحكّم الأصلي إلى جانب “آيفون”.
وبشكل عام، يُوفّر جهاز التحكّم الخاص بالجيل الرابع من جهاز “آبل تي في” بعض الوظائف الذكية مثل استخدام سيري، بالإضافة إلى احتوائه على مستشعرات للتعرّف على حركة ووضعية المستخدم للتحكّم بالألعاب على غرار منصّة “وي” من شركة نينتندو، دون نسيان الجزء المُخصص للتعرّف على اللمس والذي يعمل كشريحة لتتبع مؤشر الماوس.
ويمكن لمستخدمي أجهزة “آيفون” و”آبل تي في” تثبيت تطبيق “ريموت” المجاني، الذي يعمل في الوقت الراهن كبديل بسيط لجهاز التحكّم عن بُعد يسمح بالانتقال بين القوائم فقط ، لكن التطبيق سيحصل على تحديث جديد يجعل من هواتف “آيفون” بديلاً كاملاً.
مواضيع ذات صلة
الماء المملح.. فائدة حقيقية أم "صيحة زائفة"؟
مفاجأة.. تحسين القدرة على التحمل لا يعتمد على العضلات فقط
اللوز.. "كنز صحي" يحمي دماغك
مايكروسوفت تدق ناقوس الخطر وتحذر من "الذكاء الاصطناعي الخفي"
أطعمة تزيد فرص وفاة مرضى السرطان 60 بالمئة.. ما هي؟
بعد التوقف عن أدوية إنقاص الوزن.. دراسة تكشف فخًا صحيًا
فيديو "مروع".. اقتربت من نمر لتصوره فنالت "عقابا فوريا"