بسبب زيكا.. "الصحة العالمية" تحث على الجنس الآمن
الحياة الجديدة- دعت منظمة الصحة العالمية النساء، الأربعاء، إلى تجنب مناطق انتشار فيروس زيكا، خصوصا الحوامل منهن، واتخاذ الإجراءات المناسبة عند ممارسة الجنس.
وقالت المنظمة، التي أصدرت توصيات للنساء تتعلق بتشوهات المواليد الجدد والمشكلات العصبية الأخرى المرتبطة بالفيروس الذي ينقله البعوض، الذي انتقل إلى أكثر من 30 دولة، إن معظم النساء ستنجبن "أطفالا أصحاء في المناطق المتضررة من فيروس زيكا".
وأشارت إلى أن "إجراء أشعة بالموجات فوق الصوتية لا تتوقع بصورة قاطعة وجود حالات تشوهات الأجنة إلا في الحالات الشديدة".
ونصحت المنظمة النساء "الراغبات في إنهاء الحمل بسبب الخوف من ولادة أطفال يعانون من صغر حجم الرأس اللجوء إلى خدمات الإجهاض الآمنة وفقا لمقتضيات القانون".
ورغم المخاطر، لم تفرض قيودا تتعلق بالانتقالات والسفر، وبدلا من ذلك أسدت نصائح إلى النساء باستشارة الطبيب أو السلطات في حالات السفر.
مواضيع ذات صلة
الماء المملح.. فائدة حقيقية أم "صيحة زائفة"؟
مفاجأة.. تحسين القدرة على التحمل لا يعتمد على العضلات فقط
اللوز.. "كنز صحي" يحمي دماغك
مايكروسوفت تدق ناقوس الخطر وتحذر من "الذكاء الاصطناعي الخفي"
أطعمة تزيد فرص وفاة مرضى السرطان 60 بالمئة.. ما هي؟
بعد التوقف عن أدوية إنقاص الوزن.. دراسة تكشف فخًا صحيًا
فيديو "مروع".. اقتربت من نمر لتصوره فنالت "عقابا فوريا"