إجلاء 80 ألف شخص جنوب الصين جراء الفيضانات

بكين- الحياة الجديدة- أعلنت الصين، اليوم، إجلاء نحو 80 ألف شخص في مقاطعة قويتشو، جراء فيضانات اجتاحت المنطقة.
وأفادت وكالة "شينخوا"، بأن فرق الطوارئ الصينية تمكنت من إجلاء ما يقارب 48.9 ألف نسمة من محافظة رونغجيانغ، ونحو 32 ألف شخص من محافظة كونغجيانغ بشكل مؤقت خلال الليل وحتى صباح اليوم، حيث أعلنت السلطات أعلى مستوى للاستجابة للطوارئ في هاتين المحافظتين.
وتواصل فرق الطوارئ عملها لتقديم المساعدات الإنسانية إلى المناطق المتضررة، حيث تستخدم فرق الإنقاذ قوارب ومعدات أخرى لإجلاء السكان من المناطق الغارقة.
وأفادت الأنباء، بأن عدة مناطق في الصين سجلت أرقاما قياسية في كميات هطول الأمطار، ما أدى لحدوث انهيارات أرضية تسببت في انهيار جزء من جسر على طريق سريع في محافظة ساندو، دون ورود أنباء عن وقوع ضحايا حتى الآن.
مواضيع ذات صلة
الجامعة العربية تدين التصعيد الإسرائيلي ضد المقدسات والشعب الفلسطيني
البرلمان العربي يرحب بقرار 152 دولة بشأن مشاركة فلسطين في أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة
إسرائيل تواصل التصعيد في جنوب لبنان
عبدالله رزق: الاحتلال الاسرائيلي نقل المكان من مكانه فانعدمت فيه الحياة
أوروبا تدعو واشنطن للتراجع عن منع تأشيرات الوفد الفلسطيني
مقررون أمميون: حظر التجارة مع المستعمرات خطوة في الاتجاه الصحيح
إرهاب المستعمرين: 20 سيناتورا أميركيا يطالبون بإحاطة حول العنف بالضفة