رئيس سلطة المياه: المطلوب تدخل دولي فاعل لخدمة قطاع المياه والصرف الصحي

أكد رئيس سلطة المياه زياد الميمي، أهمية وجود دور حاسم للرباعية الدولية والمؤسسات الدولية الفاعلة في دعم الاحتياجات الطارئة لقطاع المياه والصرف الصحي، والضغط على الجانب الإسرائيلي لضمان إدخال المواد اللازمة لاستمرار تشغيل مرافق المياه في غزة.
وحذر الميمي خلال لقائه اليوم الثلاثاء، رئيس مكتب الرباعية الدولية جون كلارك، ترافقه مديرة فريق المياه إيناس أبو لبن، وجوش الكون مدير الفريق، ومنسق مشاريع المياه في الضفة وغزة عدنان العزازمة، بمشاركة فريق سلطة المياه معاذ أبو سعدة، ومدير وحدة تنسيق المساعدات نجود عبده، ونقطة اتصال فريق غزة هديل فيضي، من توقف قطاع المياه والصرف الصحي عن العمل بشكل كامل في حال استمر منع إدخال المواد والوقود اللازم للتشغيل.
وشدد على أهمية دعم المشاريع الاستراتيجية التي أدرجتها سلطة المياه ضمن خططها التطويرية والتي تهدف من خلالها الى تحسين الوضع المائي، وتخفيض التكلفة المالية وتقليص الاقتطاعات الاسرائيلية المستمرة.
مواضيع ذات صلة
7 إصابات في رامين نتيجة اعتداءات المستوطنين.. واجراءات الاحتلال تفاقم معاناة المواطنين بطولكرم
بؤرتان استيطانيتان تلاحقان قلب طوباس
بيان صادر عن الرئاسة الفلسطينية
"المجس الوطني" ورؤساء اللجان الدائمة يبحثون دعم الصمود ومواجهة اعتداءات الاحتلال
قوى الأمن: اعتقال عمر عساف على خلفية بيان مسيء لدول عربية
الرئيس يستقبل لجنة متابعة الانتخابات المحلية
"فتح" تنعى الفنان العربي اللبناني أحمد قعبور