برشلونة يلتهم فالنسيا بسباعية بيضاء

مدريد - (أ ف ب) - وضع برشلونة حامل اللقب قدما في النهائي بعدما التهم ضيفه فالنسيا 7-صفر أمس الاربعاء في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة كأس اسبانيا لكرة القدم.
على ملعب "كامب نو" وامام اكثر من 60 الف متفرج، تفنن الاوروغوياني لويس سواريز والارجنتيني ليونيل ميسي في زيارة شباك الضيوف فازدادت محنة مدربهم الجديد الانكليزي غاري نيفيل الذي لم يكن يأمل الكثير في مواجهة فريق لم يخسر في 28 مباراة متتالية.
واهتزت شباك فالنسيا الذي تأهل بشق النفس الى نصف النهائي ولم يحقق الفوز في 8 مباريات باشراف نيفيل في الدوري، 3 مرات في اقل من نصف ساعة افتتحها سواريز بعد ان قاد البرازيلي نيمار هجمة معاكسة وارسل له كرة متقنة داخل المنطقة في الجهة اليمنى تابعها بيمناه في الشباك (7).
واضاف سواريز الهدف الثاني بعد تمريرة من اليكس فيدال (12)، وسجل ميسي الثالث بمساعدة نيمار الذي كان صانع العاب ماهرا في اللقاء (29).
وتلقى فالنسيا ضربة قاسية ومؤلمة في الوقت بدل الضائع من الشوط الاول بطرد مدافعه الالماني شكودران موستافي بالحمراء مع ركلة جزاء لمخاشنته ميسي فشل نيمار في ترجمتها الى هدف رابع (45+3).
وفي الشوط الثاني، اضاف ميسي الهدف الثاني الشخصي والرابع لاصحاب الارض مستفيدا من كرة سواريز (58)، واكمل النجم الارجنتيني ال"هاتريك" بمجهود فردي بعد ان غربل عدة لاعبين (74).
بدوره، اكمل سواريز الهاتريك الشخصي من ضربة رأس (83) اثر عرضية من البديل البرازيلي ادريانو، ثم السوبر هاتريك بعد تمريرة بينية من البديل التركي اردا توران (88).
ويلعب اليوم في ذهاب نصف النهائي اشبيلية مع سلتا فيغو.
مواضيع ذات صلة
أبطال الجوجيتسو يتألقون في بنما والأردن ويحصدون الذهب
فضيتان وبرونزية لفلسطين في ثاني أيام بطولة الحسن الدولية للتايكواندو
الاتحاد الفلسطيني للشطرنج يختتم مشاركته في البطولة العربية للفئات العمرية
تجاهل غريب لأهداف المغرب في قائمة "أفضل هدف في المونديال"
سر ميسي القاتل ليس في قدميه.. بل في طريقة مشيه
انخفاض أسعار تذاكر المونديال بعد خروج رونالدو ومنتخب أميركا
مستقبل قائد الفراعنة.. الاتحاد المصري يحسم الجدل حول صلاح