بحجة بيع الكتب"التحريضية" الاحتلال يغلق مكتبات في القدس

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- أغلقت سلطات الاحتلال الأسرائيلي،عدداًمن المكتبات في مدينة القدس، واعتقلت أصحابها، بذريعة بيع كتب "تحريضية".
في وقت سابق، اقتحمت شرطة الاحتلال مكتبتين في شارع خان الزيت، داخل أسوار البلدة القديمة، واعتقلت هشام العكرماوي صاحب مكتبة القدس لعدة أيام، وتم إغلاق مكتبته لمدة شهر بحجة بيع كتب" تحريضية" كما فرضت على صاحب مكتبة أخرى داخل أسوار البلدة مبالغ باهظة الثمن.
بدوره، قال المحامي ناصر عودة، اقتحمت شرطة الاحتلال المكتبة العلمية في شارع صلاح الدين بالقدس، أمس الأحد، بعد حصولها على قرار قضائي، بتفتيش المكتبة، بدعوى أنها تحتوى على دعم العنف أو الأرهاب حسب التعريف الأسرائيلي، وعلى إثر ذلك تم اعتقال شقيقين.
وأكد المحامي، بأن ما يحدث في القدس هوجزء من الملاحقة السياسية الأسرائيلية لكم الأفواه ، ومنع المقدسيين من التعلم وتوثيق الاعتداءات الذي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.
و نظم العشرات من حركات السلام وقفة احتجاجية أمام المحكمة الاسرائيلية ؛لتنديد باعتقال الشقيقين وإغلاق المكتبةبوجه قرائها وطلابها في المدينة..
وأكد مواطنون مقدسييون، بأن سلطات الاحتلال ماضية قدماً بتنفيذ قراراتها بحق كل ماهو متعلق بالقضية الفلسطينية، لتزوير الحقائق وتزيف التاريخ خلال ملاحقة الفكر الفلسطيني عبر كتبها.
مواضيع ذات صلة
الأغوار تودع حارسها...
الأمين العام المساعد، رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة، السفير مصطفى لـ"الحياة الجديدة": القضية الفلسطينية لم تعد ملفًا مؤجّلًا، بل اختبار حقيقي لمصداقية النظام الدولي
يوم الصناديق في جنين
تحت قيود الاحتلال.. 70 ألف مصلٍ يحيون جمعة الأقصى
حين يقتحم إرهاب المستوطنين البيوت... صورة ليلة لا تنسى في بيت إمرين
عرب الخولي... ترحيل تحت وطأة التهديد والسلاح