الخليلي: نساء فلسطين بحاجة إلى حماية فورية في ظل استمرار حرب الإبادة
أكدت وزيرة شؤون المرأة منى الخليلي، اليوم الثلاثاء، أن نساء فلسطين بحاجة إلى حماية فورية في ظل العدوان المتصاعد وحرب الإبادة.
جاء ذلك خلال لقائها في مقر الوزارة بمدينة رام الله، مفوضة الحكومة الفيدرالية لسياسة حقوق الإنسان والمساعدات الإنسانية لجمهورية ألمانيا لويس أمتسبرغ.
وقالت الخليلي، إن على المؤسسات الدولية التي تعمل على الأرض في فلسطين أن تضع حاجات النساء والفتيات في هذه المرحلة على سلم أولوياتها، مع الأخذ بعين الاعتبار أن النساء في هذه المرحلة بحاجة إلى تمكين على المستويات كافة، كونهن يقدن جهود الإغاثة وحماية أسرهن ومحيطهن، سواء في أماكن النزوح في قطاع غزة أو في بقية المدن والمخيمات الفلسطينية.
وأشارت الخليلي إلى أن حق النساء في الحياة والحماية أولوية لا يمكن تجاهلها، وأن على الجميع تحمل مسؤولياتهم.
من جهتها، أكدت أمتسبرغ موقف ألمانيا الملتزم بحل الدولتين، وبضرورة الدعم الإنساني للمتضررين في غزة والضفة.
وأشارت إلى إدراك ألمانيا خطورة التوسع الاستيطاني وأثره في استمرار أي خطوات في العملية السياسية من جهة، ومخالفته للقوانين الدولية من جهة أخرى.
وأكدت اطلاعها على الحاجات الحقيقية للنساء في قطاع غزة، والظروف الصعبة على كل المستويات التي يعانينها، مشيرة إلى أن حماية النساء وإدخال المساعدات والحاجات الضرورية إليهن ضرورة ملحة تكفلها القوانين الدولية الإنسانية.
مواضيع ذات صلة
لجنة الانتخابات المركزية تنهي مرحلة النشر والاعتراض على سجل الناخبين
محافظ سلفيت يطلع وفدا روسيا على انتهاكات الاحتلال والمستعمرين
أبو الحمص يطلع الكاتب الروسي بونوليانيكوف على مستجدات قضية الأسرى
مستعمرون يعترضون جولة لمحافظ سلفيت والسفير الروسي في وادي المطوي
الرئيس يصدر قرارا بنشر المسودة الأولى للدستور المؤقت وفتح باب تلقي الملاحظات لمدة 60 يوما
الهباش يُطلع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي على تطورات القضية الفلسطينية
سلطة المياه تبحث إجراءات إستراتيجية لضمان صمود قطاع المياه في غزة