الوزير برهم يستهل زيارته لبريطانيا بلقاء طلبة برنامج التعليم العالي للفلسطينيين

رام الله - الحياة الجديدة- استهل وزير التربية والتعليم العالي د. أمجد برهم زيارته لبريطانيا بلقاء طلبة فلسطينيين ملتحقين ببرامج للدراسات العليا لمرحلتي الماجستير والدكتوراة ضمن برنامج (HESPAL)/ برنامج التعليم العالي للفلسطينيين؛ الذي يُديره المجلس الثقافي البريطاني بشراكةٍ مع مجموعة من الجامعات المُساهمة البريطانية، ومؤسسات أخرى.
واستمع برهم من الطلبة لشرح حول البرنامج وآفاقه، والتخصصات التي يُكمل الطلبة دراساتهم فيها، مُشيداً بما تُشكِّله مِن استجابة فعلية لقطاع التعليم العالي الفلسطيني، مُتمنياً للطلبة التوفيق في مسيرتهم، والعودة إلى أرض الوطن ليكونوا جزءاً لا يتجزأ من منظومة تطوير قطاع التعليم العالي.
وعبّر برهم عن شكره للمجلس الثقافي البريطاني والشركاء معه على توفير هذه المنح لما تُشكِّله من قيمة مُضافة لطلبة فلسطين لمواصلة تحصيلهم العلمي في مجالات نوعية. من جهتهم، ثمّن الطلبة مبادرة الوزير برهم لعقد اللقاء والتواصل معهم، مؤكدين حرصهم على أن يكونوا خير سفراء لفلسطين؛ وتأكيد حضورهم المميز، معتبرين أن اللقاء يحظى بدلالاتٍ خاصة.
يُشار إلى أنَّ اللقاء، الذي حضره وكيل التربية والتعليم د. نافع عساف ومدير المجلس الثقافي البريطاني في فلسطين مارتن ديلتري؛ هو باكورة اللقاءات التي يعقدها الوزير برهم على هامش مُشاركته في منتدى التعليم العالمي المُنظَّم في لندن، والذي تنطلق أعماله اليوم الإثنين؛ بمشاركة العشرات من وزراء التربية والتعليم، والتعليم العالي، ورؤساء جامعات، وممثلي مؤسسات وهيئات ومُنظَّمات تربوية عالمية.
كما تجدر الإشارة إلى أنَّ عدد الطلبة الفلسطينيين المُنخرطين حالياً في برنامج HESPAL يبلغ 25 طالباً/ة.
مواضيع ذات صلة
الشائعات تشعل أزمة غاز مصطنعة في الضفة
أزمة الغاز .."التخزين الزائد يساوي الحرمان لغيرك"
نابلس تصون الذاكرة بشعبونيتها
استشهاد مواطن في استهداف الاحتلال حي التفاح شرق مدينة غزة
برهم يبحث مع صندوق النفقة تعزيز التعاون لخدمة التعليم
الشيخ يلتقي السفير المصري
الاحتلال يقتحم قرى كفر مالك وأبو فلاح والمغير شمال شرق رام الله