واشنطن تضغط على إسرائيل بوقف "الزخم العسكري"

قال مسؤولون أميركيون مطلعون على تفاصيل المفاوضات حول صفقة التهدئة في غزة، لصحيفة وول ستريت جورنال إن واشنطن تضغط على إسرائيل للتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق نار طويل الأمد، من شأنه أن يوقف ما اسموه الزخم العسكري الإسرائيلي.
ووفقا لهم، هذه مرحلة أولية لهدنة أطول، و إذا دخلت الحرب في فترة هدوء طويلة كما تطالب واشنطن، فسيكون من الصعب على إسرائيل استئناف الحرب بشدتها الحالية.
وبحسب الصحيفة الأميركية، فقد أبلغنا في واشنطن أن إسرائيل تدرس الفكرة، وأن استخدام النار في قطاع غزة سيكون محدودا أكثر.
من جهتها ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أنه وفقا لمسودة الاتفاق، ستوقف إسرائيل في مرحلتها الأولى جميع العمليات العسكرية في غزة، بما في ذلك الطائرات بدون طيار لمدة ستة أسابيع. على أن يعود سكان غزة إلى منازلهم شمالي القطاع.
لكن لا تزال هناك خلافات كثيرة، بحسب الصحيفة من بينها الاتفاق على أرقام الأسرى في صفقة التبادل ذاتها.
المصدر: وول ستريت جورنال
مواضيع ذات صلة
إقليم "فتح" في تونس يُحيي يوم الأسير الفلسطيني وذكرى استشهاد القائد خليل الوزير "أبو جهاد"
مقتل شاب بجريمة طعن في تل السبع بأراضي 48
إصابة شاب وطفلة بجروح بجريمة إطلاق نار في طمرة
الأكاديمي الفلسطيني في قلب المواجهة: ترسيخ الديمقراطية وفضح الانتهاكات وإسناد القضية علميًا في المحافل كافة
15 قتيلًا منذ مطلع آذار: مقتل رجل وإصابة نجله في جريمة إطلاق نار في يافا
النائب المتطرف يتسحاق كرويزر يحرض على قتل أطفال ونساء فلسطين: ليسوا أبرياء
مقتل رجل بجريمة إطلاق نار في عرابة البطوف داخل أراضي الـ48